第一次炒菜作文
很多人,大概都没有自己做过一碟菜,或是一碗饭。但是,这对我们一般人来说,在十岁之前是不可能的事。
在那年夏天,我终于第一次“尝”到了炒菜的滋味。
那天我进厨房后,看见案板上放着一把葱,一看,还没切。“正好本姑娘今天不做菜心里不舒服,就拿你来开刀。”我奸笑着说。一看,嘿,这儿还有鸡蛋和两个西红柿,就让我来大显身手一次吧。就做一个我最爱吃的西红柿炒蛋加葱,来开开胃。
开始做了,我先把西红柿洗干净,然后把葱切好,要切成一小片一小片的,下一步,伸出左右手,拿下大锅,然后,再伸出右手,按住煤气,向左边转
180,加一点油,再敲鸡蛋,把鸡蛋搅均匀,倒进锅中,只听见“噼里啪啦”
的响声,厨房里一下子炸开了锅,一片金黄。
妈妈听到后,像抢食的老虎似的,一下子冲出来,看见我一身都是鸡蛋,还不止呢,墙壁上,抽油烟机上,一片金黄,简直是不堪入目。妈妈说:“温柔,你怎么那么厉害啊,我想把厨房染成金黄色的,现在被你这个大画家给画出来了,那我就节省了油漆费和装修费了。”原本是一片震惊中,却被妈妈的一句话,给逗笑了。
第一次做菜的滋味不好受,不是烫到手起泡,就是时不时的“爆炸”。
唉,第一次做菜真惨。