长这么大了,爸妈老说我这不会干那不会干,使我一点信心也没有,有一天我决定让他们寡目相看。嗳!做什么好呢?洗衣服不行,整理房间也不行,想来想去,还是做饭好了。
中午,爸爸妈妈做好了米饭,接了一个电话,便匆匆地出去了,临走前特别嘱咐我:爸爸妈妈有事,顾不得给你炒菜了,要不先保温,等我们回来了再炒菜,如果你饿的话,就干吃。我想了想,“干吃怎么行,到了我大显身手的时刻了,呵呵!”炒什么菜呢?我打开橱柜,看到里边有许多土豆,想还是炒土豆吧!学着妈妈的样子,先把土豆洗一洗,然后拿出削皮刀开始削土豆,这个时间我真正体会到什么叫看起来容易做起来难的深刻含义了,一个硕大的土豆被我削掉了大半个。接下来就是切了,我最害怕的就是这个环节了,切住手那就不得了了。我拿出刀,小心翼翼地切起来,切的土豆丝粗的太粗,细的太细。看来只能学妈妈的补救方法了,我又把粗的翻个个,重新切了起来,这个时侯难度是越来越大的,一不小心就切到了手,我急忙停住刀看:“呵呵,虚惊一下,只是切到了手指甲”,又忙了一个小时才切好。
最后就是炒了,我先把电兹炉插上电源,放好菜锅倒上油,然后开启了电源。利用油还没热的空闲,我切好了葱花。油热了,我先把葱花倒入锅中,接着把切好的土豆丝全部倒到锅里,用铲子不停的翻动,等到快熟了,我就把调料放入菜中,几分钟后,香喷喷的土豆丝我就炒好了。这个时候爸爸妈妈也回来了,见到刚出锅的菜急忙品尝了起来,“味道还不错,很好”,听到他们的称赞,我高兴的跳了起来。
通过这件事,我明白了许多道理,亲身感受到凡事都不是自己想的那么简单容易,以后我一定要好好学习,用优异的成绩报答父母的抚育之恩。