关于路的作文
见过我的亲朋都夸我是一个漂亮的小子。只是那两颗大门牙,给我那俊俏的长相留了些许遗憾。其实,这两颗大门牙不是天生的。它还有段故事哪!
两年前,我们那儿小伙伴盛行骑自行车。我也赶热闹,买了辆新车,整天在家门前的打谷场上狂飙。不仅如此,还玩出了不少花样动作。自我感觉技术还不赖,玩得更是变本加厉。常常引来不少观众,博得小朋友的羡慕。
一天,我又在家附近上坡下岭飙了几次,还觉得未能尽兴。便对在一旁观看的弟弟说:“我带你兜风吧!”弟弟是求之不得,极爽快就答应了。
“坐稳了!走!”
瞧我这得意的样子,简直全世界都在我的掌控之下。我们又是一路狂飙,虽然负了重,可我有的是力气!
在村里村外兜了一圈,我觉得骑兴正酣。突发奇想:带一人还能一路狂飞,不如再加一人试试。主意打定,就叫上另外一个围观的弟弟。
“坐稳了!走!”
我腿一蹬,呀,好沉!我们在平坦的打谷场上转悠。大弟弟似乎看出了我的体力有些不支,就说:“我们去冲下坡吧!一定刺激!”
真是英雄所见略同!心动不如行动,我立马调转车头。
来到坡上,那种居高临下的感觉真是心旷神怡!“冲啊——”尽管自行车严重超载,我用尽全力支撑才不至于左右摇摆,风驰电掣般下坡。的确刺激!我们好似驾风驰行。
坡下略作休整,我要两个弟弟坐得靠近我些,这样更利于平衡。
“再来一次!”两个弟弟只嚷嚷。
有了第一次,我的胆量更大了。
“坐稳了!走!”正当我们兴高采烈冲刺时,路中间突然闪出一个女生,挡住了我们的去路!怎么办?我的心里一慌:直接向前,我们四个都要人仰马翻,那个女生可能有生命危险;紧急刹车也是铤而走险,人仰马翻三人性命难保;窄窄的路边是两条深水沟!真是条条前途多荆棘!
事不宜迟!损失要减小到最低!我将车头向右边一拐,“轰”的一声,我们连人带车摔进水沟!沟内水倒不深,但满是砖头石子。我一个嘴啃泥,牙齿撞在砖头上。泥血相混,洗净牙齿,发现上齿只剩下一半……
至今为止,我仍然没有丝毫后悔。
当不知情的人问起我的牙齿,我会仰起头骄傲地说:这是给别人的健康让路的标志!