童年趣事作文600字
往事如风,吹走沉重;往事如火,融化我的心酸。年轻时,不懂得珍惜,懂得珍惜时,已不再年轻……
记得我七岁的时候,有一天家里只剩下我一个人,爸妈临走时嘱咐我在家别调皮,我嘴上说着好,心里却有自己的打算,看能不能施展什么“阴谋诡计”。
我仔细地搜寻着有意思的东西,突然,客厅地板角落里的一瓶“老白干”吸引了我的视线,这是什么,好像是酒啊!我心想,爸爸每次都说酒是好东西,能提神消愁。爸爸每次喝酒都眯着眼哼着小曲儿,高兴极了!每次看着他高兴的样子,好像挺好喝的样子,这让我对酒产生了浓厚的兴趣。可爸爸从来不让我喝,我就很奇怪,为什么不能喝呢?喝了酒之后是什么感觉呢?在好奇心的驱使下,今天我决定“以身试酒”。
我蹑手蹑脚的走到窗前,警惕的往楼下看了看,确定爸妈暂时不会回来,才开始了我的“喝酒行动”。我心里像惴着千万只小兔子一样,心紧张得“扑通扑通”直跳,而且总是感觉有双眼睛盯着我,但是,为了满足自己的好奇心,平静了一下紧张的心,悄悄的跑回客厅,我拿起酒瓶,小心地往酒杯里倒了满满一大杯酒,我陶醉地举起酒杯,杯中的酒清澈透明,几颗调皮的小气泡儿飘向杯口,醉人的香气扑面而来,沁人心脾。我咂咂嘴,情不自禁的喝了一大口酒。
“哎呀!怎么这么辣啊,哇,头有点疼啊!”我一手掐着脖子,一手悟着脑袋大叫道。我连跌带撞地冲进卫生间,用尽全力的吐出那“罪恶的饮料”,嘴里和喉咙像着了火一样。我打开水龙头,不管三七二十一,使劲往嘴里灌水,这自来水竟如此甘甜。嘴里的辣味减轻了许多,这时,我想起爸爸语重心长的话:“不听老人言,吃亏在眼前!”
童年趣事,童年趣时,总能让我们忍俊不禁。