童年趣事作文600字
在我的童年中,发生过许多有趣的事。它们如同一颗颗闪烁的星星照亮了我回忆的夜空,让我每当想起来总会“噗呲一笑”。这些繁星有很多早已被我遗忘,不过其中最闪亮的那一颗星,让我如今仍在脑海中挥之不去。
小时候,总听大人们说“种瓜得瓜,种豆得豆。”有一天,我突发奇想,既然如此,那岂不是种什么就得什么了?这样一想,我不禁有些得意,大人们真傻,竟然连这种好主意都想不到,还不如我一个小孩子!“有这么好的方法,不种点什么怪可惜的,我也来种点什么吧。”种什么好呢,我在家中走来走去,左看看,右看看,最终将目光锁定在了一盒巧克力上。“嘿嘿,种得多,长的多。”边说边做,我拿走两盒巧克力,又找来一个大花盆,将巧克力放进去,将早已准备好的泥土填入花盆。“大功告成!接下来只要每天浇水就好了。”此时,我仿佛看见了一颗巧克力树拔地而起。妈妈回来后见我拿着个花盆傻笑,问:“花盆里的花呢?怎么不见了?”我骄傲地说:“种花有什么好的,我改种别的了,种出来后保准你大吃一惊!”妈妈没当回事,“难得你要做个手工活,真稀奇,太阳从西边出来了?行,你种吧,我拭目以待。”妈妈竟没对我种什么感兴趣,反而觉得我种东西稀奇。我暗想:哼,等我种出巧克力以后,才不会分给你吃。
就这样,我盼星星,盼月亮,时间一天天过去。终于在一个月以后的下午,我兴冲冲放学回到家,迫不急待地冲到阳台。只见花盆上仍空空如也,我的心顿时跌落到了谷底。挖开土一看,巧克力也早已在阳光的暴晒下融化,丝毫没有任何巧克力长出来的迹象。
我“哇”的一声哭了,妈妈听见忙从屋里跑出来。听完我的哭诉后,妈妈哈哈大笑,苦口婆心地说:“傻孩子,只有种子才能长出植物,像巧克力这种经过层层加工的东西,是不会生长的。”听了妈妈的话,我似懂非懂地点了点头。
如今每次吃巧克力,仍会想起这段可笑的记忆。无论何时,这些童年趣事都将伴随我一生。