童年趣事作文600字
童年如画,定格着无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的浪花。透过童年这个奇妙的万花筒,我会看到一桩桩童年的趣事,傻傻的,天真的,如今想起来仍然令人捧腹大笑。
记得五岁那年的一个炎热的夏天,我去外婆的家,看到外婆在鸡窝前不知道干什么,我走过去问道:“外婆,您在干什么呀?”外婆笑眯眯地说“当然是拿鸡蛋煮给你吃呀。这是我们家的那只最会下蛋的母鸡,你瞧!”我顺着外婆指的方向望过去,那只鸡一摇一摆地走着,后面还跟着五只摇摇晃晃的小鸡。
我看着这几只小鸡,全都非常可爱,每一只都胖嘟嘟的,毛茸茸的,在远处看就像一个个黄色的肉球,看起来就忍不住要去摸一下这些可爱的小家伙。
这时,我突然产生了一个念头——自己孵出一只小鸡。那只小鸡不但属于我,我还可以把小鸡带回家,养成大鸡……我越想越兴奋。说干就干,我到鸡窝里拿了一只鸡蛋,把稻草铺成一只鸡窝的样子,小心翼翼地把鸡蛋放到上面,然后蹲下来,开始了我的“孵蛋之旅”。
可不到五分钟,我的腿就开始发麻了,没有办法,只好站起来,可蛋要保温,怎么能站起来呢?我只好又蹲下去,腿又开始发麻了,又站起来,又蹲下去……
十分钟后,我已经大汗淋漓,气喘吁吁了。妈妈看到了,奇怪地问我:“你怎么了?”“我在孵蛋”,我说。妈妈笑着说:“傻孩子,人类不可能把蛋孵出来,母鸡孵蛋要1--2个月的时间才能孵出小鸡,你有这个耐心吗?”我恍然大悟。
虽然这件事过去了好多年,但一想到这件事,我就会忍俊不禁。