鹰击长空纵然再高,也始终逃不了对巢的思念;鱼潜水底,纵然再深,也始终躲不掉对家的惦记……
离别
风寒。日冷。
天灰蒙蒙的,阴着脸,无情地飘落着雪花。太阳好不容易挤出那么一小点儿,想给这世界一片灿烂,一份温暖,却是柔弱的,无力的独自阴惨着。这千山鸟飞绝的冬季,空中似乎有雁在叫,它哭丧着,漫无边际地也不知要落到哪儿去了。风在耳边呼呼作响,仿佛在演奏着一曲凄凉的段子,为这不忍的离别发出最后的悲叹。漫天纷飞的雪花轻悄悄地落在山上,落在树上,落在我们的身上,也撒进依依不舍的心里。山静默着,树静默着。整个世界都是空荡的,只有被离别伤透了的心在痛苦地颤抖!泪,不知不觉充满了眼眶。月光里,都是噙着泪珠的人,但谁也没让它流落,转而一拭又是一张笑颜!泪,只会成为自己的伤,化作他人的痛。
雪,下了又停,停了又下;泪,生了又拭,拭了又生。粉妆玉砌,只恐人心最容易寂寥……
消逝
星落。月黯。
在温柔得令人心疼的三月,外婆去世了。星星悄悄地划过天边,来的无声无息,走的也一点儿不留痕迹。外婆也如这星,把光辉洒在我的身上,但我不晓得外婆是哪颗星。我只愿做这满天星斗中的一颗,与属于外婆的那颗星相望,即使遥遥,也无怨无悔。夜空朗朗,月却是有些朦胧,隐隐约约的尽是外婆的影子。千百年来,一个同心一样容易破碎的月亮勾走了多少伤心人快乐人的脖子。我希冀着:外婆会在“月出惊山鸟,时鸣春涧中”的景象里安详……
月,明了又暗,暗了又明;人,痛了又笑,笑子又痛。星星点灯,只恐人心最容易迷茫……
思念
一条幽径,曲折迂回中总会激起心旷神怡的向往;一波巨澜,潮起潮落时更能叠出惊心动魄的鸣响;一个故事,遗憾悲叹里才有肝肠寸断的凄凉;一份思念,缠绵惆怅中方显入世的牵挂。思念,思念这飞雪飘飘,思念这落泪洒洒,思念这月夜淡淡,思念这星光点点。
痛,在不断地延伸;梦,也在不断地延伸。时间荏苒,似水年华里思念如潮。