骑自行车作文
还没等火辣辣的太阳快要下山,我便迫不及待的推着自行车来到了院子里。
爸爸对我说:“要学会骑车,必须要学会推车。”我两手握着把手,往前推。可这该死的自行车身始终不听我的使唤。不管是这该死的自行车身,就连那讨厌的自行车踏板也时不时的往我身上蹭。过了好一会儿,我才学会了推车。没想到,学推车也要有那么多经验呀!
接着,我就要学骑车了。我两手握着把手,左脚踏在踏板上,右脚踮着地。我时不时地把右脚蹬地,自行车就一圈一圈的往前滑行。爸爸一直在身后鼓励着我:“对,就是这样;对,就是这样!”在爸爸的鼓励下,我的胆子越来越大,一圈一圈的向前滑行。
忽然,我的右脚从座位上跨了过去。骑了三次,自行车快要倒了我只好跳下来。不一会儿,我又不由自主的跨过自行车的座位。骑了五步我忽然感到身子有些倾斜。就跳下了自行车。经过反复的练习,没过多久我就学会了骑自行车。
学骑自行车真快乐!