骑自行车作文
每个人都有自己的特长,我也不例外。我看别人骑着,十分潇洒,非常羡慕,下定决心要学会骑自行车,就买了个自行车让我练习。
一开始,我满怀期待地骑了上去,爸爸跑过来,伸出双手想扶我,我坚决地说:不用你扶,我自己来。说着就骑了上去,还没骑几步就掉了下来。第二次,我又爬了上去,使出九牛二虎之力,使劲蹬着踏板,可还是左摇右摆,不一会儿,又摔了下来。爸爸见了,急忙跑过来扶我,气急败坏的我直接踢翻自行车,转身就走,爸爸说道:骑自行车不能急,太急了会倒,先双手紧握把手,然后坐上去慢慢踩踏板,要保持平衡。爸爸边说边做,让我也起来,重整旗鼓再战,我叫爸爸扶着我,刚开始,我还不是很熟练,经常摔下来,但在爸爸的下,我又上了去,再跑再跌,再跑再跌,慢慢的,我可以自己骑了,再接着,我可以熟练开始冲刺了,可以转弯了,果然只要功夫深,铁杵就可以磨成针,心中的喜悦带着自豪,溢于言表。
我学会了!学会骑自行车了!