这样的我作文
有一个家庭总是鸡犬不宁,每天都热闹无比。为甚会这么吵呢?因为里面住了一个呱噪妹——我。
从小生长在书香世界的我,自又就耳濡目染,养成了浓厚的读书兴趣,因此头脑有了丰富的文学知识。另外,在爸妈细心的栽培下,我也多才多艺,琴棋书画都毫不 逊色,因此奖状堆积如山,所以很受师长、亲戚的赞扬。平常妈妈都夸我乐于助人,每当我路见不平时,总是喜欢拔刀相助,当别人有困难时,只要我可以帮上忙的,我都会伸出援手。
可能因为是家中老么的关系,我好比温室里的花朵一样的柔弱,遇到一点小挫折就哭的淅哩哗啦,变成一躲在下倾盆大雨的乌云,这是我的缺点。我期待自己长成一科能抵挡狂风暴雨,又能为他人遮印的大树,摆脱“爱哭包”的称号。
对自己“太满意”也是我的一大缺点,太过于自信史的我有一点自不量力,觉得自己很厉害,聪明即被聪明误,所以粗枝大叶的常把事情搞砸,被骂的狗血淋头。拥有“呱噪妹”封号的我,时常忍不住“太激动”,讲话过大声,肢体动作太大,让妈妈常咒着眉头怀疑我到底是难还是女。
我要改掉自己的坏毛病,学习别人的优点,检讨自我,付出更多的心血在课业上,老师常说:“能者为劳。”我一定要继续努力充实自己,塑造一个更完美的塑造一个更完美的“我”。