相信大家的人生中总会有那么一刻,觉得自己长大了,我经历了为弟弟用物理方法退烧这件事,猛然间,觉得我长大了。
疫情期间,特殊时期,天天活跃得像小兔子一样的弟弟,今天蔫儿了。我一摸他的额头,心里一惊,“呀!不好,弟弟发烧了,疫情这么严重,大街小巷空无一人。在这非常时期父母又都在工作在岗位上,况且,现在已经是下午五点多了,去医院也不是时候了,怎么办?怎么办?”我忐忑不安,焦急万分,于是我立刻将弟弟送到了姥姥屋里测量体温。不量不知道,一量吓一跳,竟然392。这可把我吓坏了,我急得像热锅上的蚂蚁,团团乱转,“对,我曾在一本书上看到过物理降温的方法”。想到这儿,我立马烧了一锅开水,把毛巾放在盆里倒上热水,把毛巾慢慢浸透,小心翼翼地把多余的水剂出来,轻轻地敷在他的额头上,一遍一遍又一遍,不停的交替换热毛巾,一直到吃晚饭的时候,才停止。弟弟稍稍喝了几口热水之后,我让他躺在床上休息,一个小时之后,再次给他测量体温量,呀!好神奇哟,见效了,从刚开始的高烧392,一直到现在的386,我高兴极了,接着我又用手机里的动画片吸引他的注意力,继续对他进行物理治疗,一直在下降,到374了,372了,369了,哇!凌晨一点的时候降到366。天呀,我悬在空中的心终于放下来了。心力疲惫,慢慢躺在弟弟旁边睡下从弟弟发烧,我机智物理降温,整个过程让我历历在目,当我躺在床上闭目养神的那一刻,我觉得自己长大了。
我长大了,我能照顾弟弟了,我能替父母分担了,我能为家做点贡献了,那一刻,我觉得我长大了,是一个真正的男子汉了。