关于喝彩的作文
每个人的生活都是七彩的。在生活中,我们也遇到了许多事情,这些事中有快乐的,烦恼的,喝彩的,其中我要为你们讲的是喝彩。
记得有一次,学校开展诗歌朗诵,我报了名。那天,我十分的紧张,连话都说不出来,我就对自己说:“不久一个比赛吗,至于你害怕成这样。”尽管我对自己怎么说,还是抑制不住我紧张的心理。
终于轮到我了,我站在台上,面对着台下几十个人,我惊呆了。心想:哎,早知道就不参加了,我被这场面吓得两脚颤抖,但凭我的勇气终于念了出来,我不敢往台下看,只是念我自己的。
终于一段短短的诗歌给我念完了,可我觉得这是最漫长。也是最短暂的几分钟啊!
所有人都念完了,我回想别人念得那么好,为什么我就没有他们好呢,我也不比他们差啊!
星期一那天,终于宣布了获奖者的名单,我既担心友害怕,可是始终没有我的名字。
我伤透了心,早知道自己是过不了的,可是为了自己还是要去闯一闯。不管多大的困难都要去尝试一下。
我又回想起自己的表现与其他人有什么不同。我下定决心,下一次一定要做好充分的准备再去。
我虽没有拿到冠军,但我还是为自己有这样的勇气感到骄傲。
我为自己喝彩。