关于喝彩的作文
我有一个勤劳而朴实的妈妈。在我这12年当中,她为了我做过许多事情,都是那样难忘。
她40多岁,中等身材。微微有些黑瘦,脸上总挂着一点点微笑,特别是那双慈祥的眼神,常常闪烁着智慧和真诚的光芒。
几年前,我们加盖了新房,欠了别人许多钱,家里也没有太多的收入,只有地里种一些菜来贴补家用。妈妈就起早贪黑,不停的工作。一天,我问妈妈:“妈妈,你的鞋子都烂成什么,现在都冷了,再买一双吧。”“没关系,这还能穿几天。”我的鼻子酸酸的,心很疼。妈妈为了多卖点菜,就很早起来,只喝一碗水就去地里了。每到中午就会很饿,每天都为菜操劳着,头发白了许多。皱纹也多了。从来都没想过自己。我常常对妈妈说,让她吃过饭再走,可他总是嘴上答应。一天中午,他晕倒了,我们非常担心。等妈妈醒来就喂他吃东西,他是那样的憔悴。我哭着说:“妈妈,你怎么这么不听话,不吃饭怎么行,你知不知道我们多担心啊”我这不是好好的嘛,不要担心了。”从这件事以来,妈妈每天早上都吃得饱饱的。这让我也很开心。虽然妈妈的空闲时间不多,但晚上总是与我在一起,总是津津乐道,不厌其烦地给我讲富有教益的寓言故事。
现在,账也还的差不多了,生活也不错了。妈妈开心地笑了。我为妈妈而喝彩。为这个家而喝彩。