难忘的第一次作文
时光飞逝,静静地回首,六年的小学生活已经过去了三年。人生道路上有无数的“第一”。“第一次”,像波浪一样,荡漾在我的心里。它使人感到紧张、不安、亲密和熟悉,以及美丽和和谐。我第一次登台表演总是令人难忘。
那是我一年级的时候,在6月1日的聚会上,我第一次在舞台上跳舞。在我掌权之前,我的心很不安,我无法调整我的好心情。主持人开始宣布谢幕。我观看了舞台上每个学生精彩的表演。我更紧张了。我的头脑突然变得一片空白,我像个傻瓜一样忘记了舞蹈的每一个动作。幸运的是,老师在旁边鼓励我,并悄悄地对我说:“别紧张,你能做到的!”听完老师的话,我深吸了一口气,很快平静下来。
终于轮到我表演了。在主持人的宣布中,我微笑着自信地走上舞台。当我一来到舞台,随着音乐的播放,我的大脑迅速回忆起舞蹈的每一个动作。起初,我跟不上音乐的节奏,我的手和脚有点僵硬。这时,我默默地对自己说,“来吧,你能做到的!”慢慢地,我放松了心情,随着音乐的节奏跳舞。我放下了紧张的情绪,我的动作变得越来越协调。随着音乐的节奏,我快乐地跳舞,释放自己。最后,我成功地完成了舞蹈,并在学生们热烈的掌声中退出了比赛。
我第一次喜欢它,因为它教会了我成功的秘诀:充满自信,挑战自信!