难忘的第一次作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想像和憧憬。童年还是纯真难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执、一次难忘的经历看起来微不足道,却包含着我们的快乐梦想和追求。
那是在我六岁的时候,我第一次登台表演舞蹈。在家中和学校表演的时候,我总能十分轻松地完成每一个动作。然而,到了正式演出的时候,我却出奇的紧张,心里像装了一只兔子似的怦怦直跳,好紧张啊!
时间过得真快,就轮到我上场了。欢快的音乐一响起,我缓缓走上了舞台,手心正在不停地冒汗。就在这时,我的脑子一片空白,就连之前排练的舞蹈动作也记不起来了。我把求助的目光投向了妈妈和爸爸,爸爸妈妈呐喊着:加油,加油!他们在不停的为我加油,我对自己说:加油。随后,我便轻松了许多,顿时,我记起了所有排练好的舞蹈动作。我快乐地跳着,裙摆随着舞姿的变幻而晃动,时而脚步轻盈,像平静的泛起细波;时而脚步急速,像旋风里飞转的落叶。我的精彩表演博得了一阵又一阵的掌声,伴随着掌声,快乐地走下了舞台。
这一次表演使我认识到:人一定要有自信,有了自信,才能取得成功。