我战胜了胆小作文450字
我是一个比较内向的女孩,对自己业不太自信,所以一有考试或考级,我就会害怕得双腿发软,双手发抖出冷汗,说话都哆嗦。直到有一次,我战胜了这样的胆怯。
有一次,我参加了笛子考级。我排队站在教室门口,听见里面的人个个吹得比我好,心中不禁开始发抖,渐渐地,我连腿都软了,心“扑通,扑通”地跳着,全身都是冷汗。爸爸看出我很紧张,便走过来对我说:“不用害怕,你吹得很好,一定能行的,就像平时练习一样吹。就算不通过也不要紧,考着玩嘛!”我听了爸爸的这番话,就如同吃了一颗定心丸,心中的害怕消失了一大半,腿也不软了,汗也没有了。
过了半小时左右,老师点到了我的名字,我原本平缓的心,一下子又快速地跳起来,爸爸用手拍了拍我的肩膀,示意我不害怕。我一步一挪地走进了教室,心都跳到喉咙口了。我走到了老师前面,摆好姿势,眼睛无意中向窗外瞟了一眼,没想到看到爸爸用加油的手势和坚定的眼神对着我,这使我信心以百倍的速度增加。就这样,我吹得非常好,顺利通过。爸爸也连连称赞我。
就这样,我战胜了胆怯,顺利地考完了级,这使我非常快乐。