我战胜了胆小作文450字
有人说女孩都很胆小,但我偏不这么认为。虽然我心里害怕很多事:害怕虫子,害怕黑暗,害怕一个人在家……但为了证明我不是胆小鬼,我决定做一件了不起的事来证明。
机会终于来了。
这天,爸爸送我去学琴,可突然有急事得先走一步,只见他焦急而又带歉意的向我解释了原因,最后问我:“你能不能自己独自回家?”要知道,从一开始学琴,都是有大人护送我的呀,我心里虽然很害怕,但为了证明自己的勇敢,我挺起胸膛回答说:“没问题!”可话刚说出口,心里又有了一点儿后悔,赶紧又补充了一句:“那我下了地铁之后,你一定要打电话叫妈妈在门口来接我哦!千万别忘了!”
终于到了放学的时间,我一个人默默的走在路上,平时回家熟悉的路,今天显得特别漫长,我尽量装出一副大人的样子,心里却在默背着平时妈妈常说的话:“不要和陌生人讲话,不要在路上东张西望……”我仰着头,挺着胸,加快步伐向前走着,穿过路边卖牛肉串的小摊,装作没看见漂亮小店,直到看见地铁站台上的乘警叔叔,我这才稍稍松了一口气,有了安全感。
下了地跌转进家门口的弄堂,远远的就看见妈妈已站在楼下等着我了,这是我只觉得浑身轻松,赶紧跑了起来,扑向妈妈,心想:甘快把今天冒险的经历告诉妈妈,我终于迈出战胜了胆怯的第一步啦!我可以回家了!