我战胜了胆小作文450字
“哇哇哇……”以前的哭声一直在我的耳旁,虽说我是堂堂男子汉,但我的胆子却小得没法说了:看见一根绳子就以为是蛇;听见锅盖一响,就以为屋里有鬼,便连忙跑开了;就连晚上起床上厕所,我也要把家里的灯全部打开,把家人叫醒陪同……但在我五岁那年战胜了第一次胆小。
那是一个下着倾盆大雨的夜晚,爸爸还没有回来,妈妈出去找他,,临走前告诉我千万不要给坏人开门,我胆怯地点了点头,不过我的心还是悬着的。妈妈走后,我一个人慢慢地走去睡觉了,我翻来覆去就是睡不着。“咔咔"我好像听见了枪栓的声音,我的心里呈现出一副这样的画面:两名歹徒潜入我家所在的院子里,用钩子搭在我家窗台上爬进客厅,冲入厨房,将我绑架……我不敢想了,脑子里一片空白。突然,我想:如果是歹徒,他会让我在这儿空想大半个钟头吗?肯定不是歹徒!“耳听为虚,眼见为实”,去看一下不就行了?我手上没有枪,可能是科幻片看多了的缘故,我大摇大摆地走到了客厅里。咦,怎么没有人呢?我仔细的看了看,原来是箱子承受不住电视机的原因。我悬着的心也放了下来。妈妈回来夸奖我,我心里甜滋滋的。
偷偷地告诉你们我现在能在晚上一个人回家了。