邓老师,这周就是一年一度的——教师节了。我首先在这里向您在这两年来为我付出的心血表示深深的谢意!在这风风雨雨的三年来,我使您生气、使您难过、使您开心、使您哭笑不得、更使您为了我的进取而操碎了心。还记得您刚来接我们这个班的时候吗?
开学那天晚上我和廖一康竞选班长,我没有被大家选上,您就摸摸我的头亲切地对我说:“没有关系,以后还会有机会的。你还是一个不错的孩子,没关系慢慢来。”就在开学第二天的时候我与同学发生了争执,您就把我拉到一边跟我讲道理,那些话我现在都还记忆犹新,是:“你为什么要和那个同学发生争执,他一没打你,二又没骂你,更何况是你先出口的,我现在终于知道你为什么昨天班长竞选没有被选上,就是因为你在同学们的心目中,没有一个好的形象,所以你要以昨天晚上的班长竞选作为一个严重的教训才行!”当时我心里还有一点不服气,老是想您凭什么说我错了,可是后来听了您的这番话我才被说服,我只是乖乖地点了点头承认了错误。
一晃就三年了,我也已经上了六年级,都已经毕业班了,可是我还是那样调皮,您还是拿我没有办法。正因为我调皮,您老是为我操心,您刚来的时候,脸上是白白净净的。而现在呢,我可以明显地看见您那衰老的标号——皱纹。这都是我的原因,因此我内心深感惭愧!邓老师,马上我就要和您分开了,这是我和你在天华过的最后一个教师节,在这里我要向您表示深深的谢意,在这三年来您对我的付出是无法计量的,没有您的教育就没有现在的——刘屹峰。让我再道一声:老师辛苦了!