成长的烦恼作文600字
“最近比较烦,比较烦,比较烦......”成长的烦恼真可谓滔滔不绝,连绵不断,且听我细细道来。
烦恼一:肥胖
唉!又胖四斤,望着镜子中的我从苗条变成西瓜肚的身材,真是悲伤呀。肥胖的我在校园遭受太多的“嘲笑”,比如上体育课,因为肥胖跑步有点慢而被叫作“蜗牛”,看着他们一个个像离弦的箭超越我,真是羡慕啊!跑步结束了,老师让我们跳绳,轮到我了,我跳了几下便气喘吁吁,满头大汗,有一个同学边笑边说:“哈哈,这是老爷爷在跳吗?”同学们听了捧腹大笑。再说说在家里吧,还要忍住美食诱惑。看着最爱的鸡腿,闻着香喷喷的红烧肉,刚想动手,妈妈唠叨开了,注意不要多吃哦。唉……胖的烦恼三天三夜也说不完。
烦恼二:成绩不理想
烦啊,烦啊,成绩没考好,就要付出惨重的代价,妈妈就会长篇大论,数落我在考前的态度及平时的各种表现,理亏的我只好哑巴吃黄连——有苦说不出。孩子的心思大人不了解,我想骑自行车,我想打球,我想看动画片……成绩没考好,就成了假期噩梦的前奏,什么也做不了,作业作业还是得补作业,大人为什么不给放松的时间,理由很简单——谁让你平时不努力,这个假期,就得好好补,得不偿失呀,都怨自己没考好。
烦恼三:不想长大
看着弟弟每天无忧无虑地玩耍,被大人宠上天,我真不想长大。父母总是在耳边念叨:“当哥哥的要给弟弟做好榜样。”弟弟这个小混蛋,每一次都要告状,一告状,我就要遭殃,爸爸妈妈还好一点,奶奶可是不搞清楚事情的原尾,不分青红皂白就骂我一顿,来了,来了,又在耳边唱歌了:“你已经长大了,要给弟弟做榜样……”烦恼啊,不长大多好啊,犯点小错也无罪。
细细想来,成长过程都会有各种烦恼,没什么大不了,乐观一点,成长的烦恼也并非什么坏事,只要我们和它勇敢作斗争,相信自己,坚持就能成功,学会在烦恼中健康快乐成长。