我是一个很少掉眼泪的小女孩。那一次,我,却哭了。
在暑假一个阴沉沉的傍晚,我正在家里闲来无事,东游西逛。
“收长头发,收长头发……”一位青年在街道上不住地喊着。“收长头发的”妈妈用急促的雨点似的语言喊道。那青年一下子就停了下来,以闪电般的速度来到我家门前。使劲揪着我那飘洒的长发,说“最多给30元!妈妈听了边走边说“不卖了!”他却拦住了妈妈“那您要多少?”妈妈伸了根手指“至少它的一倍。”没想到他二话没说“拿椅子来吧!”被他们忽略的我在!一旁心惊胆战的说“不会剪得太短吧!“那位年轻哥哥却说“不会,不会,保证长,保证你满意!”听了这话,天真的我信以为真,安心的坐下来随他任意剪。
他的剪刀在我的头顶上任意飞舞,在我的头顶上只剩下了最后一小缕长发了。“剪得太短了!”我大叫着往屋里跑,一下子扑到了沙发上,不一会儿,沙发套就湿了一大片,在妈妈的劝阻下“我让青年把我唯一的一小缕长发剪掉了,我伤心极了……
我在沙发上默默的掉泪……
爸爸回来了,看到我短短的头发,忍不住“扑哧”的一下笑了。他的笑,却让我更加伤心了,更加难过,了。
哥哥哼着小曲踏进了家门,见到我的第一句话就是:“怎么见这么……”“嘘……”哥哥的话被妈妈打断了,虽然哥哥没有说出来,但我也明白他要说什么,我终于无法忍受了,便嚎啕大哭了起来,这声音震耳欲聋,吵得狗儿们乱叫,邻居也不得安宁……
晚上,妈妈专门为我做了好多好吃的,都是我平时最爱吃的,却怎么也吃不下,也不能够参与到他们的欢乐之中。
9点了,很困,却不能入睡……
那次我真的很郁闷。那是我哭的时间最长的一次,也是我最伤心的一次,更是令我终身最难忘的一次……