那是人生某一阶段的起始,一碧如洗的晴空在不知不觉中正被一股不散的昏暗侵蚀,空气中弥漫这一种名为“不祥”的物质,或许是因为到了考试成绩公布的时候了吧。
那蠢蠢欲动的天空仿佛一直在等待。下午,老师拿着试卷进了教室,同往常一样悠扬的上课铃,却在此刻显得尤为刺耳。“退步”“88分”这一串字眼犹如暗藏在高温下炽热的锥刀,毫不留情的拌着一抹鲜红狠狠的插入了我的胸膛。或许是触及到某个契机吧,雨在一瞬间倾泻了下来,一个响雷穿彻碧霄。
放学,手中拿着那令自己都心生厌恶的纸张已被淅淅沥沥的小雨打湿了。不知为何一股酸意充斥着,片刻在毫无防备的情况下冲破了一道屏障,涌了出来。眼角湿润了周围的嘈杂声仿佛都被那雨珠携着的泪冲淡了,一片寂静,可泪花却还在无止境的挥洒。
回到家中,父母看着那残泪不干的我,急切的关心着,可听到原由,又是一整劈头的痛斥。一肚子的悲伤压抑着,门“啪”的一声闭上了,我拔腿跑下楼去,想抛掉一切,泪还是在无声中落下。看见头顶那片璀璨的夜空,嘴角泻出一首曲子,恍然明白了歌中的寓意。
雨早已停息,脸颊还有一泉热泪在流淌,曲与泪所诉说的伤心未尽,那一次,我哭了。