窗外的雨滴答滴答地下着,我的家却呈现着死一般的寂静,父亲和母亲在灵堂上失声痛哭着,慈祥的奶奶永远离我而去了。
奶奶毫无预兆地离开,当我听到这个消息的时候,唯一的反应是这一定是个谎言,可是当我看到爸妈红肿的眼眶,我的理智告诉我,没有谁会用家人的生和死来开玩笑。
在回家的路上,我对自己说不会的,不会的,心却仿佛掉进一个深不见底的黑洞,一直一直往下坠,我宁愿这是老天和我开的最不好笑的玩笑。
我在奶奶旁边为她守灵,像做梦似的难以相信。想起与奶奶在一起的幸福日子,眼泪不知觉地掉了下来。
还记得与奶奶在一起时,我总是用我嫩嫩的小手来牵奶奶粗糙却温暖的手,我用手紧紧地抓住奶奶一步不落的跟着,奶奶便想方设法地把我的手甩开,但我还是扑上去抓住奶奶的手。
奶奶是一个节俭的人,有人来看望奶奶时,带了点吃的、喝的,她都把东西留给我们吃。
奶奶这一生也没有穿什么好衣服,她总把最好的东西留给自己的儿女们。还记得妈妈那次给奶奶买了一双皮鞋,妈妈叮嘱奶奶“一定要穿呀!”奶奶像小孩似的点了点头,但那双鞋子至今还保留在家里。
回想起与奶奶在一起点点滴滴,眼泪又一次流了出来,不知是幸福还是伤心呢?
奶奶曾教给我许多为人处世的道理:做人不能贪图荣华富贵,你之所以上当不是因为别人太狡猾,而是因为自己太贪心,这些我一直铭记在心。
夜已经很深很深了,夜晚的气息令人窒息,沉重的眼皮终于盖了下来,期待着明天的到来。