秋天的树叶作文
有人喜欢春天姹紫嫣红的花朵;有人爱恋夏天不绝于耳的蝉鸣;有人欣赏冬天那洁白纯净的雪花,而我,却独爱秋天那多姿多彩的树叶。
我走进森林,突然眼前一片金黄,走近一看,是那美丽的银杏叶,那银杏叶正着看像一把小小的扇子,倒着看像一条小裙子。一阵微风吹过,有些顽皮的银杏叶随着秋风飘荡了下来,就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。而那些乖乖呆在树上的银杏叶呢?它们正扇着它们自己的扇子,好像在帮秋姑娘扇走夏日的炎热。我不由自主的走向那金黄色的地毯上,捡起一片银杏叶,夹在了我的书本里,当我的书签,留住这份秋天的美好。
我继续向前走,天哪!怎么着火了呀?不对,我仔细一看,原来是火红的枫叶给了我们假像,我走到“火”的中间,捡起一片枫叶仔细的看着。那枫叶火红火红的,就好像涂了一层红色的颜料,可能秋姑娘比较粗心,叶子上面有一些地方并没有完全被涂红,还是青绿的。它的形状就像一颗“七角星”,挂在天空中。忽然,一阵风吹了过来,把枫叶吹得摇头晃脑,发出“沙沙,沙沙”的声音,好像在迎接我的到来,我摘下一片枫叶,想要留住这秋天的颜色。
我再向前走几步,森林里一下就变了色调,从那火红,变成了枯黄,原来,在不知不觉中,我已经走进了梧桐的世界。走到这里,感觉好像比之前安静了好多。走到落叶铺成的地毯上,一走上去,就发出了“咔嚓,咔嚓”的声音。我捡起一片,看着它,就像一只张开的手一样,很有趣。再闻一闻它,一股木头的清香,这应该就是秋的味道吧,于是,我把那一片树叶夹在我的书里,想留住那秋天的味道。这时,一辆车从那里通过,地上的梧桐叶有的被压得粉碎了,有的被车的风吹了起来,好像要去追着车,找车的主人为那粉身碎骨的同伴讨个说法……
落叶飘向冥冥世界,归于沉静。可这并不是永远的,它把自己变成了肥料,给予了它的“母亲”营养,等到了来年春天,它将以另外的形式回到枝头,鲜绿如初。