秋天的树叶作文
秋弟弟一蹦一跳的走了过来,走过的路上,留下来各种美丽的秋叶。枫叶、梧桐叶、银杏叶、石榴叶……我最喜欢的就是小小的银杏叶喽!
走在林间小路上,一阵微风吹过,一片小叶子竟落到了我的头上。我随手将其捏了下来,呵!好一片淘气的银杏叶。瞧!这片银杏叶从柄部向上是淡淡的绿色,只有叶柄另一侧的叶片泛出了那么一丝土黄色。看起来就像是一把打开的折叠扇,四周还有明显的“小波浪”。样子十分可爱,又十分娇小,还没我半个巴掌大。那像是直直的毛细血管、略显发黑的叶脉就是叶片上一股一股的小皱纹。而叶柄,则是又细又长,连着叶片的叶柄往下大部分都是绿色的,靠近树枝的地方却是黄色的,银杏树叶的模样可真复杂呀!
瞧,那一簇簇银杏叶,黄的如金、绿的如翡。远看这大片大片的银杏树叶,好似晚霞那一朵朵黄中带绿的云朵,美不胜收。一阵大风“呼——”地吹过,一片片银杏叶就像是一只只黄绿色的蝴蝶、煽动着翅膀,随时准备起飞。另一边,一棵又一棵的银杏树旁,是条弯弯曲曲的小河,河畔边人们慢悠悠地散着步,而银杏树上的叶子在风中摆动着,就像在对人们点头说——你好!
啊!这一棵棵孤傲的银杏树,树干屈指可数,却苍劲有力,屹立在世间数万年,如此显眼!多么独特的银杏树!
这,就是秋天的银杏叶!