秋天的树叶作文
金秋送爽,雁过留声,送去了烈日炎炎的夏天,迎来了凉风习习的秋天。而在这金灿灿的秋天里,最诱人的,当然要数那千姿百态的树叶了。这时,公园的美景更是美不胜收。让我们一起去看一看吧!
来到公园,刚一进入大门,就看到了一团团似在燃烧的火焰。走近一看,原来是火红的枫叶呀!我捡起一片枫叶观察起来,这片枫叶近看仿佛婴儿的小手掌,远看又似跳动的火焰,真是漂亮极了!真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。仔细一看,这片枫叶的叶脉和叶片紧紧贴在一起,如同形影不离的好朋友。看着这火红的枫叶我脑子里突然跳出一个大问号,枫叶为什么会那么红呢?噢!原来是因为入秋以后,枫叶内的花青素不断增多,而气温下降又使叶绿素破坏而消失,所以枫叶才会这么红。
走进公园深处,粗糙的山白蜡,翠绿的冬青树叶,如锯齿般的甜栗子树叶,但最引人入胜的还是小巧的银杏叶。向远处望去,一棵棵银杏树高大挺拔,像一个个威武的巨人站在那儿。一阵微风吹过,银杏树叶便依依不舍地告?e大树妈妈,开始新的生活。它们时而像蝴蝶翩翩起舞,时而像秋千一样飘飘悠悠,时而像降落伞一样摇摇欲坠。
秋天的树叶,你们像秋天的花朵一样,点缀了秋天,使秋天更加秀美。