接下来是由乐盼聪同学表演的舞蹈主持人大声说。我身着华丽的礼服,站在了舞台上。顿时,台下响起了雷鸣般的掌声。我开始舞动着自己优美的腰肢,那年我只有九岁。
在我要升一年级时,看见电视上的大姐姐们跳舞,我就会情不自禁地发出啧啧的赞叹声儿。从那时开始,我的妈妈就给我报了一个中国舞培训班。在练舞的时候,我每练一次腿就很疼,就因为这件事,我几度想放弃,可妈妈却说:做事不能半途而废,现在吃不了学习的苦,长大了就会吃生活的苦。是妈妈的鼓励给了我勇气,渐渐的我适应了,我再也不怕了。
经过几年的练习,我逐渐掌握了一些跳舞的本领和技巧,取得了可喜的成绩。尤其是我参加了襄阳市的一次舞蹈比赛,还的了奖杯。依稀记得演出开始了,我带着自己骨子里的特有的气势,精神抖擞的走向了舞台,主持人讲完之后,我便挺起胸膛,面带微笑的轻快地走向了舞台中心,我沉浸了一会儿,看见了台下一张张陌生的脸庞,又看见妈妈那坚定的目光。音乐响起来了,我面带微笑,伸出我的兰花指,像柳条一样被风吹动着,接下来来了一个侧空翻,台下观众个个惊得目瞪口呆然后,我又用娴熟的动作跳了一段精彩的舞蹈,表演完毕,我向观众深深鞠了一躬,这时我看到我的舞蹈老师那赞许的眼神,听到了观众们的热烈的欢呼声。
我感觉自己就像一颗钻石,身体里散发着璀璨的光芒。
此时我不禁热泪盈眶,功夫不负有心人。我相信在这条路上我会越走越远,越走越精!