洗衣服作文
生活中,我学会了做许多事。我学会了弹钢琴、骑自行车、洗衣服……这一件件事就像天空中一颗颗明亮的星星。其中,那颗最闪亮的星星就是我学会了洗衣服。
记得有一天,妈妈对我说:“我的儿子,你已经长大了,懂事了,但是你的衣服还没洗呢,等一下你把衣服洗干净吧。”听完,我就爽快地答应了。
首先我拿出一个盆子,在盆子里装满了水,然后把脏衣服放进水里。突然,我遇到了一个小麻烦,就是当我把这一大堆脏衣服从高处丢进水盆里的时候就溅起了许多漂亮的水花,弄得我衣服都湿了,我只好去房间换件衣服。过了一会儿,我就回来继续洗的衣服。一开始,我往盆里的衣服倒入一些洗衣液,再把衣服捞起来,放在地上,然后用刷子用力的来回地刷,过一会儿,我就把衣服的前襟刷干净了。接着,把衣服翻过来刷,我发现衣袖上面有一块污迹,怎么刷也刷不干净。心想:“怎么会刷也刷不干净呢?是不是要用多一点洗衣液呀?”我拿着洗衣液,又在污迹上滴了几滴几洗衣液,接着继续用力地往污迹处走来回地刷多几遍。最后,污迹终于无影无踪了。
洗完袖子和前襟,然后继续洗领子,洗着洗着,我想起了妈妈曾经说过的话:“做事一定要认真,不能马马虎虎,否则什么事情都做不好。”我一边想着妈妈的话,一边认真地洗着领子。几分钟过后,我洗完了衣服的所有部位,最后只剩认真地检查了。我把前襟、袖子和领子都检查了一遍,再把衣服泡到盆子里过多几次清水,直到没有泡泡为止。最后我用力把衣服拧干,拿到阳台去晾晒。
不一会儿,妈妈回来了,看到阳台上晾好的焕然一新的衣服,高兴地对我说:“我的乖儿子,你真的长大了,能帮妈妈做事了,真是个懂事的孩子!”
虽然我的手很累,但是听了妈妈的话,我的心像喝了蜜一样甜!