洗衣服作文
星期六早上,我看见妈妈拎着许多衣服,往水池那走去,我马上跑过去说:“妈妈,我帮您洗衣服吧!”妈妈对我说:“好的!”
下面,我就开始洗衣服了,我把水放好,把蓝月亮洗衣液倒进水里,最后把衣服放进水里浸下,看见脏的地方,我用肥皂擦下,然后搓一搓。洗的有点干净了,接下去就是要把泡泡都洗掉,我放进清水里漂洗,直到把泡泡都洗干净,最后拧干。妈妈跟我说,晾衣服的时候要把衣服翻过来晾,这样才不会被太阳晒伤,于是,我就把衣服都翻过来晾。
虽然只洗了一点点衣服,就感觉有点累了,想想妈妈平常都要洗好多的衣服,肯定更累!我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您,您辛苦了!”