压岁钱作文
“今天咱老百姓真呀真高兴……”,哈哈,我的心情就像解晓东的《今儿个真高兴》。我最喜欢新年了,有钱赚,真好。
盼啊盼,终于,除夕到了——一年的最后一天,分压岁钱的日子。
吃过早饭,妈妈带我去外婆家。一到那,外婆,舅舅,舅妈……她们一见我,纷纷塞给我红包,我嘻眉笑脸地接了过来,把它们装进口袋。
回到家,吃过晚饭,爸爸、妈妈分别给了我一个红包,告诉我:“希望你的学习成绩能像芝麻开花——节节高,你也长大了,明年就要跨入初中的门槛,今年的红包我们就不替你保管了,你自己要把它们用在合理的地方。
听了爸妈的话,我一蹦三尺高!心想:真好啊!我可以安排怎么去使用它了。对!买一只抱抱熊,它是我一年以来的梦想,自从看了一部鬼片后,每晚睡觉我都是提心吊胆的,要是有只熊熊陪我肯定会好点。
我还想买一个钱包,即将步入初中,没有个钱包怎么行呢!我需要拿它装很多东西,可以装小饰品之类的东西,以备不时之需,平时也有很多小东西,有个钱包就不会把它们弄得乱七八糟,才能让自己更会整理东西。
剩下的钱再买很多很多的书,爸爸妈妈对我期望这么高,我不能让他们失望。买什么书好呢?我一直喜欢看杨红樱的书,我想把她所有的书都看个遍,她的书不但有趣,而且蕴含着丰富的知识,告诉我们许多道理,让人百看不厌!