亭子的作文
环绕着醉翁亭,它的西南是许多山峰,树林山谷特别秀美,远远望去的树林茂密又幽深又秀丽的地方顺着山路六七里,渐渐听到潺潺的流水声看见一般水流从两座山峰之间倾泻而下,这就是酿泉,山势回环也随山势转弯,有座亭子于四角起,像鸟张开翅膀一样坐落在泉水边上,这就是醉翁亭。
我晚上做了一个梦,梦见我站在醉翁亭上在和亭上所有的人在观景,我就想起书上写的那样。要说那太阳一出来,林中的雾气就消散了,烟云一降落,山谷洞穴昏暗了这种阴暗和晴朗变化不一的就是山间早晨和傍晚的景象野花开放,散发出清幽的香气;美好树木枝叫繁茂,浓阴遍地;金风送爽,霜色洁白,山溪水落,涧石显露,这就是山间的景色。早晨出去,傍晚回家,四季的景色不同,那快乐也是无穷无尽的,实在、是起来也能记得非常清楚,非常美丽。
我不知道:可是鸟儿只知道山林的乐趣,去不懂得游人的乐趣;游人只知道跟着太守游玩的乐趣,去不知道太守以他们的快乐为乐,醒了能同大家一起快乐,醒来能够用章记述乐事得人。我知道了什么是快乐。
幻游醉翁亭吧!实在是太美了。