我的小区里,有一座凉亭,每天晚上,只要天气晴好,小区里的那些大爷大妈们就闲着?]事儿聚在凉亭里说笑话,有时,还跳广场舞呢!
这凉亭建了好几年了,原本红亮的油漆变得灰蒙蒙的,而且整块整块的掉漆。这时总有几个人拎着油漆桶和刷子,来给凉亭“换新衣”。他们先给凉亭“脱衣服”。他们拿着小刀,把旧的油漆剐掉,再刷上红色的新油漆,还会写上一张告示,让人不要坐在上面。此时,凉亭变得光彩照人。邻居们像照顾小孩子一样爱护着凉亭,总是定时清扫凉亭,让凉亭变得很干净。
每逢佳节,凉亭里热闹非凡,腊八节,每人都能在凉亭拿到腊八粥。元旦,社区在凉亭举办猜灯迷,猜对了,就能拿到汤圆。春节更加热闹了,凉亭上贴了对联,挂起了灯笼,在凉亭里,邻居们互相祝福,迎接新的一年的到来。中秋节,大家坐在一起赏月,吃着月饼,小孩子们听大人讲常娥奔月的童话故事……
平时,邻居有时在凉亭里小聚一下,每家烧一二道菜,有虾有肉有鱼有蔬菜,满满一大桌美味可口的菜肴。邻居们就这样各自就坐,端起酒杯喝了起?怼?
凉亭包含着邻居们的感情,也让一代又一代人获得乐趣。