亭子的作文
今天星期五的第四节课,是我最喜欢的一门课。应为在这节课中同学们可以自由发挥的想象力。你们猜到是什么课了吗?没错!就是美术课。
“叮铃铃”第四节课到了。徐老师拿着一个篮子进来了,里面全是卡纸。“咦?今天是要干嘛能?”我心里疑惑不解。到后面我才知道,原来今天是要做亭子啊!徐老师首先告诉我们带来的材料该做亭子的那一部分最好,然后,徐老师从篮子中拿出了一张卡纸首先教我们怎样做亭子。最后,叫我们自己学着怎样做亭子。
我按照老师教的,我先拿出了一张橙色的卡纸,将它三分对折。可是我对折出来的三分,一份多一份中等一份只有一点点。我着急的想:“怎么办能?”这时,我无意中看到了铅笔盒中的尺子,对呀!我可以先量出纸的长度再除以三不就行了吗!对折之后,我又剪出了亭子的柱子,然后多余的部分就做成椅子。接下来就做亭顶了,我又拿了一张橙色的卡纸,将它对折,然后粘在了亭柱上,又在亭顶上画了一些瓦片,一个漂亮的亭子就做好了。
最后,我将亭子给老师评分,得了优三星。我心里比吃了蜜还甜!