亭子的作文
湘湖是我们这里一个美丽的地方。这里风景优美,山青水秀。湘湖有许多古色古香的建筑,有大大小小的桥,还有各式各样的亭子。
亭子的形状各种各样,有四个角的、六个角的、还有双层的。有许多亭子立在湖边,两根柱子在地上,两根在水里,从远处看,好像亭子浮在水上似的。
我最喜欢去的亭子叫祖道亭。它的瓦片是炭灰色的,四只角高高翘起。好像展翅飞翔的雄鹰。亭子顶上有几颗石头做的圆球,看着像一串冰糖葫芦。走进亭子,看见一块石碑,上面写着几个龙飞凤舞的大字。环顾四周,有六根大红色的木头柱子,柱了下面有几块圆形石头,和柱子一起支撑着整座亭子。坐亭子亭子里向外望去,绿油油的草地和重重叠叠的山,一陈微风吹来,湖水泛起陈陈波汶。低头望去,水里有许多小鱼在欢蹦乱跳。
祖道亭在湖边静静等待着,等着人样走累的时候,到它那里去歇一歇。等着下雨的时候,为人们遮挡风雨。等着大太阳的时候让人们到它那里去乘凉,它静静地等侍着……