亭子的作文
今天,莫老师带我们一起去金湘北苑参观。那里绿树成阴,高楼耸立,还有亭子、秋千……我最喜欢那座美丽的亭子。
亭子是由八根滚圆的红漆柱子和土黄色玻璃瓦屋顶组成。最有趣的是屋顶雕刻着的“双龙戏珠”和“狮子观海”。老师说,房前屋后的绿草地就像一片大海,一座座楼房就是一个个岛屿。我喜欢屋顶上那一对眺望着远方的石狮子。
亭子的前面是一棵粗壮地大树,枝繁叶茂,向四周伸展着。大树旁边有被修剪成牛、老虎、兔子、蛇等十二生肖形状的花花草草和各式各样的盆栽。
大人、小孩们在亭子里一边聊天,一边嬉戏,快乐的欢笑声荡漾在亭子周围。我们也赶去凑热闹,围着亭子里的石桌坐着写作文。当莫老师一声令下,说:“let’sgo!”我们便恋恋不舍地跟着回家了。