我家的小狗作文
我家有一只机灵的小黑狗和愚笨的小黑猫,她们是我爷爷从河南老家带回来的。小黑狗全身乌黑乌黑的小小的脑袋上有着水灵灵绿色的大眼睛。小黑猫有两只尖尖的小耳朵,走起路来十分快,要想捉住它,是不容易的,可它有个弱项不会爬树。它们性格倔强,小黑狗那长长的大尾巴特别惹人喜欢。故事发生在前几天的下午,我刚放学快走到家门口的时候,一阵狗屎味扑鼻而来。走里家中,原来是我家的小黑狗和小黑猫在门口撒尿呢!我训斥说:“你们干什么呢?怎么不到厕所非到这儿!”我准备用手打它们的,可它们非常的机灵。
一下子避开了,尾巴还一甩一甩的;好像在说:“小主人,来打我们呀”!来打我们呀!我忍不住拿出了我的棍子,正使尽地准备去打的时候;它们水灵灵的大眼睛看着我看着我,趴在地上一动不动;好像在说︰“小主人放过我们吧!下次我们再也不敢了。|”唉,这可怜兮兮的样子,让我怎忍心下手。它们打架的时候,也很精彩哦﹗那时,我给小黑猫和小黑狗各弄了一块鸡肉。
小黑狗吃的快,他迅速吃完了;小黑猫还仔细的品尝,小黑狗便小心翼翼地走着,似乎不让小黑猫发现它的动静;正在这时,小黑狗扑了上来;把小黑猫扑倒在地,当小黑猫反应过来时;自己已经被推到了。小黑狗立刻咬住肉,飞快地躲在角落里津津有味地品尝着鸡肉。当小黑猫站起来的时候,肉已经吃完了。小黑猫心想:早知道小黑狗这么霸道,吃完自己的鸡肉又要来抢我的,我就吃快点。我非常喜欢小黑狗和小黑猫,它们给我带来了无限的快乐。