梦在何方作文
从小,妈妈告诉我:“每个人心中都有一个梦想,当你确定它就是你目标的时候,你就一定要自信的朝着它前进,不关前方的路多么坎坷,一定要相信自己!”
上了小学,我牢记着妈妈的话语,为自己确立了一个目标,我要在学习方面成为尖子生,我也确实做到了,老师喜欢我,同学羡慕我,妈妈也引以为傲……我很自信。
初中,开始时我依然是佼佼者,可没过多久,一次失败的考试让我失去了自信,久而久之,我有了坏毛病,上课学人家睡觉,下课疯玩,甚至学会了逃课……我很沮丧。
因为初中的坏毛病,我没能考上好的高中,在复习期间依然死性不改的玩耍,最后进了一所还不错的中学,高中的生活让我觉的好无聊、好烦闷,每天除了学习还是学习,所以我的坏毛病不但没改,还更严重了,我不知道该怎么办?
妈妈的话,我不是没记住,我曾经试着努力过,我拼命的学,可是……好无奈。
我不知道如果这样下去,我该怎么办?我不想让家长为我操心,可是我的梦到底在哪?
前方路漫漫,我该何去何从……
梦,在何方?