梦在何方作文
雪儿,喜欢在午后温煦的阳光下,枕着青草地,仰望那悠悠的白云,编织着美丽的幻想;喜欢在晚自修后倚着走廊,遥望满天星斗,任思绪无边飞翔;喜欢用漂亮的衣服托出一身朝气,带给世界永远的活力……
雪儿本该是快乐的、无忧无虑的,只是……
“噢,今晚还是没有月亮。”雪儿呆呆地凝望着黑压压的天空,仿佛看见了月亮被重重乌云围住喘不过气的样子。她为月亮叹息,不,更确切地说是为她自己的命运叹息。
雪儿的生活,是一堆堆永远也做不完的题目,围绕身边的不是快乐,而是母亲永远也停不了的唠叨;雪儿的生活不是一道多姿的彩虹,而是一座永远是灰色的独木桥。今晚,面对她的仍是一堆堆要命的试题,“又是一个不眠夜”雪儿自嘲道。忽然,她想起了桌下的抽屉,哦,多久没有用过它了?是一年,还是两年?她不由自主地打开了它,顾不上明天母亲的训斥,老师的批评。她从里面取出了一个精致小巧 的玻璃瓶,那里曾经凝聚着她十天的心血啊!那时候有很多女生都喜欢香水,于是她就别出心栽地制得了它(花去十天的时间,接了一小瓶露水,然后配上茉莉花汁)。那气味久闻而不厌。如今……哎!她打开了它,噢,还有一缕淡淡的清香。花香虽在,而梦已失!不,她不甘心,不甘心日子就这样过去。她要反叛,她要做一回真正的自己,做一回快乐的自己。一个念头闪过,她作出了一个大胆的决定,习题不做,美美地睡上一觉!她真的睡着了,脸上还挂着甜甜的笑容。我想她是在做梦吧?是的,她在做梦。她梦见自己置身在一片花的海洋中,天上有一轮弯弯的明月,好美好美,她被陶醉了,她呼吸着这一片清新,她欣赏着这一片花海……
梦很美,可梦终归是梦,梦终究会醒。她怀着愉悦的心情来到学校,不久她的班里就传出一阵严厉的训斥:“雪儿,你怎么不做作业?我真想不到,一个女孩子怎么也这样!回去将所有题目抄十遍。”雪儿的心冷了,顿时感到整个人都掉进了冰窖里。她无语,只是嘴唇微微抽搐着;她无奈,因为此刻她才明白独木桥终归是独木桥,不会变成彩虹;她无助,因为她有梦,却又不知该去何方追寻它;她只是凝望着星空,毫无目的的寻找梦的所在。噢,她的梦究竟在何方……