我家乡有一棵石榴树,每当秋天来临,秋风就会吹红石榴的小脸蛋。
成熟的石榴,又大又红,像一串串灯笼高高挂在枝头。到了深秋时节,一个个石榴更开心了,个个都咧开嘴,露出红通通的牙齿,在那儿哈哈大笑着,别提它们有多开心了。看!它们你挤我碰,谁也不让谁。我想,石榴们肯定在说:“快来摘我吧!我可是天下第一甜的石榴呀!不来摘的话就可惜喽……”听着石榴们的自我介绍,闻着它散发的淡淡清香,令人不禁垂涎三尺。伸出手,轻轻地摘下一颗,剥开一看,一粒粒石榴像一颗颗晶莹剔透的红宝石一般,在阳光下闪烁着璀璨的光芒,轻轻一捏,甜滋滋的汁水溅了我一脸。没错,这个“大红灯笼”不单单是闻着就让人口水直流,一尝,更是甜到了心坎里,让人久久不能忘怀……
石榴给我们带来了色彩和香甜,更给我们带来了一个缤纷的世界。