我家的门前有一棵梧桐树,有了它的存在,让我们的家变得十分别致,更让这个世界变得缤纷多彩。
那一天,夕阳西下,我背着书包走到家门口,风儿从耳边吹过,带来一丝凉意,梧桐树的叶子随风舞动,叶子从树上打着圈儿慢慢地飘落下来,像是不舍得离开树妈妈,它将最后的生命献给大地,并发出了一阵“沙沙,沙沙”的响声,仿佛在对我说:“秋天来了,注意保暖……。”我从地上捡起一片梧桐树的叶子,定睛看了看,它仿佛向大地借了一点棕色;向夕阳借了一点黄色;又向火焰借了一点红色。我轻轻地摸了一下叶面,滑滑的、凉凉的,背面有着无数条脉络,综合交错。我忍不住抿了一小口,梧桐树的叶子好像变异了似的,它明明什么都很好,却没想到有些苦涩。我背着书包急匆匆地跑回家里,一口气喝了一杯水,瞬间,甜甜的味道在我的嘴里久久回荡,原来,只要你细细品味,才会知其意……
我爱我家的梧桐树,它出现在我的生活中,让我的生活变得有滋有味,更让这个世界变得五彩缤纷……