我的爸爸作文
有这样一群人,他们以警车为家,以坐椅为床,守护着高速公路的交通安全与百姓的平安。我的爸爸就是其中的一员,他们的名字就叫“高速交警”。
我的爸爸有一双又小又敏锐的眼睛,笑起来眯眯的,但炯炯有神;他的身材高大,长得很帅气,走路的时候总是昂首挺胸,再加上那笔挺的警服一穿,看起来更加威武;他的性格很乐观开朗,不管何是何处,总是那样阳光、和谐。
我的爸爸对待工作特别尽职,什么事情总是要求自已做得更好。爸爸工作很忙,平日都是我和妈妈在家,只有周末他不加班的时候才回家。我和妈妈都非常想他,每天放学时,看到同学的爸爸来接他们,和他们亲亲热热的样子,我真的好羡慕他们啊!但我爸爸却一直坚守在工作岗位上。
爸爸很爱我和妈妈,只要他有空就会带我们一起出去游玩,还会教我游泳,骑自行车……而且爸爸对我的学习也非常关心。只要他在家就会检查我的作业,发现字写得不端正就会叫我重写,发现错误的题目就会教我订正。当我成绩考得不理想,他却从不责怪我,还常常鼓励我说:“失败不可怕,只要查出问题认真改,下次不要犯同样的错误就行”,而当我成绩有进步的时候,他就会表扬我,叫我继续保持。
作为一名高速交警,他的青春在高速公路上绽放,虽然这份工作让他与家人聚少离多,但是我们理解他、支持他、牵挂他。
我为有一个这样对工作尽职,对生活热爱的爸爸而感到自豪!他是我学习生活的榜样,我爱我的爸爸!