我的爸爸作文
我的爸爸是一个中等身材,戴着眼镜,嘴角上常常挂着笑容的人。别看他长得斯文,他的脸可是一个“晴雨表”。
记得刚上三年级的时候,我计算题经常算错。爸爸看到我的数学成绩后,脸上“乌云密布”,像是挂了暴雨预警。即使如此,他还是耐心地和我分析原因。当我把题目全做对的时候,爸爸脸上的“乌云”也就散了。
还有一次,我因为贪玩,没有做完作业就出去玩了。被爸爸发现后,他脸上立刻“电闪雷鸣”,像台风红色预警似的。他狠狠地批评了我,我认识到了错误,爸爸脸上的“台风预警”就解除了。
尽管有“阴天”,有“雨天”,但爸爸的脸上还是“晴天”的时候多。假期的时候,爸爸带我出去游玩,欣赏名山大川。我生病了,爸爸一直在我旁边照顾我,像太阳一般温暖。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸!我希望爸爸脸上的“晴天”越来越多。