跳绳的作文
星期天,我和同学一起到操场上参加跳绳比赛,等到我跳绳时,我把绳轻轻一挥,就跳过了,后来我越跳越快,我正跳得有劲,突然听见教体育的陈老师说:“每个人只有一分钟比赛时间,到了一分钟每个人都必须停下来,在一分种內谁跳得最多,就算谁赢。”
我听完后就使出吃奶的劲去跳,结果我跳了一百一十个,体育陈老师说:“前三名才有奖。”结果我是四名,就没有奖了,不过我并没放弃,我想:“这次没得,下次还有机会。”这个运动让我明白了一个道理,比赛重在参于。失败了不要放弃,要养好精神等待下次比赛,才是最重要的。