我敬佩的人作文
有一天,吃过晚饭后,爸爸问我:“谁是你最敬佩的人呢,是你语文课本上勤学好问的孔子、是钻研科学的李四光、还是诚实守信的宋庆龄呢?”
“不是,他们都是我从书上看到的,也不知道他们还有什么故事。”
“那么,你身边对你最好的爷爷奶奶、外公外婆呢?还有你最聪明的爸爸,是不是你最敬佩的人呢?”
“恩,好像也不是,让我仔细想一下。”
爷爷奶奶、外公外婆经常给我买好吃的、好玩的,过年还给我了很多压岁钱。爸爸经常教我写作业,很难的数学题都能很快把我教会。妈妈呢,每天骑车送我上学校,放学后接我回家,给我做饭、洗衣服,还有前几天没有过年的时候,因为爸爸工作忙,妈妈一个人把楼上楼下的卫生全部打扫了一遍,累得躺在沙发上面睡着了,但是晚上还是给我做了好吃的饭菜。原来,是妈妈让我家变的干净整洁,让我能够开心学习、健康成长。
我知道了,妈妈就是我最敬佩的人!