我敬佩的人作文
我最敬佩的人是外婆。
外婆已经六十几岁了,个子不高,额头上布满皱纹,眼睛有些浑浊,安着一口假牙,耳朵也不好使了,常常喊几声,外婆才听得见。
一天中午,天空乌云密布,电闪雷鸣,眼看就要下雨了,风越吹越大,人们都关上窗户,躲进家里了。可是邻居的被子还在风雨中飞舞。外婆看了看外面,不顾一切地冲了下去,我连忙拉出外婆的衣服说:“您这么大的年纪了,外面又刮着这么大的风,还是我去吧。”外婆却说:“不行,被子这么重,你拿不起。”说着,外婆朝楼下奔去。雨下起来了,豆大的雨点落在外婆的身上。外婆一瘸一拐地收拾好被子,朝屋里走。
过了许久,邻居回来了,外婆听到“吱”的开门声,就把被子送回了邻居家,邻居看见了接过被子说:“真谢谢您,如果不是您,被子就又打湿了。”外婆说:“不用谢!都是邻居嘛。”
外婆虽然老了,但她淳朴、善良的精神却永远充满了青春,因此,我最敬佩我的外婆!