这辆遥控汽车是在姐姐过生日时,妈妈给姐姐买了一个芭比娃娃,我也看上了一辆黄色的可开门的摇控汽车。一开始妈妈还不肯给我买,但在我的“死缠烂打”之下,妈妈只好买了下来。
买来了之后,我就开始玩了,一开始,我还不知道怎么让它向前、向后、向左、向右。就一直撞来撞去了,“噼里啪啦”的。被在做饭的妈妈听见了,就被暴揍了一顿。在经过多次失败以后,我已经掌握了一些操控的要领。至少可以躲开一个障碍物。本来我是想要练到出神入化的境界的,可是在一次玩的时候,不小心把天线折断了。之后,我只好把这辆遥控汽车当成滑板玩。不过话说回来,也真奇怪,这么小个东西竟然没被我踩坏。这辆汽车便成为了我无聊时消磨时间的玩具。
遥控直升机,是在我10岁生日时爸爸给我买的生日礼物。带回家后,我们就在后面一块较平坦的超大空地试飞,刚开始是爸爸在操控,爸爸玩得非常溜。像是已经玩了好几年的民间高手。我呢,只玩了几下,就直接飞到山上去了,还好,没掉进水里。那次过后就很少玩过了,因为我玩不来。直到有一次把直升机的电源连接上,结果冒烟了,吓得我手忙脚乱,还好最后拔掉了。
从此以后,我就再也没有玩过了,就只能看看,没法玩了,无聊时,我也会手拿着飞机在空中挥来挥去,把车在地上划来划去。
现在,我就把他们放在我房间的柜子上,每次看到它们,我就会想起童年的时候,爸爸妈妈对我的爱。这架遥控直升机和这辆遥控玩具车上面都是父母对我的爱,所以,它们成了我的宝贝。