我的心爱之物作文600字
三年级上学期时,有一天,爸爸神秘兮兮地告诉我,将要在我生日前送我一份大礼。问他是什么,他只笑着不回答,这份神秘的礼物让我激动得好多天都睡不好。
有一天,我和妈妈逛街回家,在小区门口碰见了爸爸,他右腋窝下夹着一个好大的纸箱,什么呀?一定是他说的神秘礼物。我赶紧奔向爸爸,接过那个盒子,哈哈,是我朝思暮想的电子积木呀。我三步并作两步往家走,马上打开盒子开始我的拼装。
我的电子积木是由大小不同,花花绿绿的积木块组成的,说明书上说,有132个积木块,有6688种拼法呢!共有初级,中级,高级三本拼装说明书,我刚刚拿到,就从初级开始玩,翻开初级拼装说明书,第一页里面是简单的电路图,我一看就明白了,赶集拆开小袋子,找需要的积木块,导线全是纽扣电池,安全得很,照着图,我一会就拼出了电扇,留声机等好多东西,这里面,要数星空灯难度高些,我是直到寒假才学会的。
从此以后,我一写完作业就玩一会儿,拼装的速度大大提高了,开学后,虽然学习紧张了,但我还是每周抽出半晌时间去玩拼装。我的星空灯也越做越漂亮。有一天,我又想做星空灯了,不好少了一个支架,一定是雷一鸣来过,我这个小表弟老早就盯上我这个新宝贝了。我怕他给我弄坏了,一直藏着呢,不让他碰,居然还是被他翻到了,气的我都快哭了。这可是我的心爱之物呀,如今居然少了零件,我立马跑到二姨家质问小表弟,没想到他倒打一耙,说我欺负他,害的我被妈妈骂了一顿。妈妈也知道我喜欢这套积木,就帮我四下里找,三天后找齐了积木块,我把它藏得更加隐蔽。害怕那一天一不小心再少个零件。
这就是我的心爱之物!给我带来快乐和智慧的电子积木!