我有一只水晶做的小熊,那是妈妈在我过生日时送我的礼物。
它长得十分可爱。它有着两只透明而小巧的耳朵,一个圆圆的脑袋上嵌着两颗黑色的钻石眼睛,眼睛下面还有着一张俏皮的嘴。小熊是侧着站的,两只小手抬在空中,手里紧握着黄色的一个小圆牌子,牌子上面还写着我的星座。
当我收到小熊时,开心的一蹦三尺高。我把小熊放在手里翻来覆去的看,久久都不舍得放下。从那之后,我每次回家都要先看几眼小熊才很不情愿地走开。有一次,我写写作业就闹起来脾气,趴在桌子上一动不动。这时,“嘭”的一声,我抬头一看,原来是妈妈把小熊放到了我的面前,我看了一眼它,正好看到了它的眼睛。它的眼睛很明亮,很有光泽,同时也好像要对我说:“加油!你一定行,我会一直陪伴着你的。”一样,而我也立刻精神起来,抓起比奋笔疾书。它就这样陪伴了我半年多的时间。可是有一天,它却被我弄坏了。
那天,我像往常一样把它放在我的书桌边,让它看着我写作业,我打开作业本,拿起手中的笔,可就在这时,我突然手一抖,笔掉在了地上。同时掉下去的还有我那可爱的水晶小熊。我先是呆了一下,接着又马上弯下腰去小心翼翼地把水晶小熊捡了起来,捧在手里,看看哪里有没有坏掉。果然不出我所料,小熊的手边有一个小裂缝,接着,裂缝越来越大,最后,整个手都掉了下来。我看后十分伤心,泪水渐渐留出了眼眶,而它却面不改色,那双眼睛好像在说:“我没事,你继续写作业吧!”
虽然小熊摔坏了,但我仍然很喜欢它。因为从它身上我学到了怎样克服困难,也看到了它身上的那种勇敢。