我的心爱之物作文600字
每个人都有自己的心爱之物,你的心爱之物是什么呢?是你手里的玩具小熊,还是你亲手制作的陶罐?是你养了三年的绿毛龟,还是你在海滩上找到的贝壳?我的心爱之物是我的笔记本。
这个笔记本的封面是粉紫相间的,给人以梦幻的感觉。封面上画的正好是我的星座的星座图。翻开封面,映入眼帘的是一张张淡黄的书页,散发着满满的书香气,透露着淳朴的气息。
笔记本是小时候妈妈给我买的。看到它的第一眼,我便深深的喜欢上了!瞧,一个小女孩抱着一个粉紫色笔记本,左瞧瞧,右看看,把它视为自己的掌上明珠,在那写写画画。
从那以后,我一直把笔记本带在身边,课堂上,作业旁,哪里都有它的身影我可喜欢它了。可是有一天,笔记本竟不翼而飞了,这可把我急坏了:我把书包翻了个底朝天也没找到,问了周围的所有同学也都说没看见。我就像热锅上的蚂蚁一般,在教室里焦头烂额地找着。偏偏这时,上课铃响了,我只好暂时放弃寻找,内心一直呼喊着:我的笔记本,你到底在哪儿啊?放学回到家,我连忙冲向书桌寻找。但理想是美好的,现实却是残酷的,我并没有找到它。正在我心灰意冷之际,发现梳妆台上有一本粉色的本子躺在那,那不正是我的笔记本吗?我把它抱在怀里,喃喃道:“我的笔记本,我终于找到你了!”
笔记本虽然算不上最好的,但它却帮我记录下了生活中的点点滴滴,它让我明白了积累的重要性,也让我知道了坚持的意义,我也会继续保持这个习惯,做一个生活上的有心人。