拔牙记作文
我的牙齿摇摇晃晃的已经好几天了,每次吃东西时,都很担心牙齿会突然断掉吞进肚子里。我告诉妈妈,妈妈叫我张大嘴巴,她仔细端详后,决定事不宜迟——拔了它!
爸爸在一旁提供意见:“用老虎钳子好?还是『关门法』好?”我一头雾水的问爸爸:“什么是『关门法』?”“关门法就是绳子一端绑在牙齿上,另一端系在门把上,用力关上门,牙齿就『拜拜』啰,简单吧!”爸爸说得轻松,我听得是头皮发麻、脸色发青,头摇得比波浪鼓还快呢!
就在爸爸逗弄我时,妈妈已经准备好工具了“一根线”。这是妈妈第一次帮我拔牙,她很紧张,我也很害怕,当她那微微颤抖的双手把线套在我摇摇欲坠的牙齿上时,我的心都快要跳出来了!我紧闭双眼,只听见“1。2。3——”牙齿就和我的嘴巴脱离关系了。咦?一点都不痛嘛!妈妈说:“大功告成!去漱漱口吧!”
现在我可以安心啃鸡腿、吃苹果,再也不必害怕牙齿吞到肚子里,真是太好了!