拔牙记作文
记得我六岁那年,我的牙一直不好。
有一天,我正在吃东西,突然觉得嘴里很痛,原来是一颗牙正在挣扎。我急忙告诉妈妈。她听了,说:“马上我带你去拔牙。”我一听:“我的妈呀!我就算上刀山下火海也不去拔牙。”妈妈一听火了说:“不行。”我立马害怕了起来,心怦怦乱跳,想:拔牙会痛吗?拔牙会流血吗?许多问题在我的脑海里出现。
到了牙科诊所的时候,我心里紧张得喘不过气来,真想挣脱妈妈的手跑出去。此时,她硬拉着我的手说:“别怕,不拔的话新牙就没地方长出来了。”我听完后紧张的心稍许平静了下来。
到了牙科治疗床边,医生让我躺在椅子上时心里像有几百只蚂蚁在乱爬。医生拿出老虎钳,我一看就更不安分了,手开始乱舞,脚也不停地踢。妈妈见了跑过来按着我的手,奶奶按住我的腿。医生用老虎钳紧紧夹着我的牙。我紧闭双眼想:快点!快点——牙终于掉了下来!我忽然觉得拔牙也没有那么痛了。
拔牙真是又惊又险呀!