拔牙记作文
最近,我的一颗牙齿摇摇欲坠,虽然快掉了,可它还跟沾了胶水一样,牢固在我那粉红色的牙床上。因为这颗牙齿给我带来了许多麻烦,所以我下定决心,将这颗顽皮、宁死不掉的牙齿狠狠地拔下来。
此时此刻,我正在卫生间里,照着镜子,仔细端详着这颗牙齿,等待时机把它拔下来。开始拔牙了,我用左手的食指和大拇指把它捏住,用尽全力往外拔,无奈这颗牙太牢了,尽管费了九牛二虎之力,可是只拔出来了一点点,还溢出了鲜红的血,我只好放弃了。
过了一会儿,我再一次尝试拔牙,手指死死地按住牙,一边慢慢地拔,一边不停地摇晃着这颗牙齿。痛苦渐渐地在增加,很快,我忍不住了,于是,我一狠心,使劲一拔。这回,不但没拔出来,反而疼得我眼泪直流。我想:如果犯了罪,有两种选择,一是清朝刑法伺候,二是像这样去拔牙,我一定不会选择拔牙。因为那疼痛,简直比清朝的刑法还要让人难以忍受。
我含着泪花,继续用手指把这颗挨千刀的牙齿摇来晃去。过了好久,我决定再来一次,我张大了嘴,握紧了拳头,皱紧了眉头,闭上了眼睛,用尽了力气,才把这颗嚣张、可恶的牙齿拔了下来。我心里窃喜:终于拔下来了。