拔牙记作文
前一段时间,我前面的一个大门牙动了,我自己扭了好几天也没掉下来,妈妈帮我拿餐巾纸捏住也没拔下来,还出了好多血,我吓死了,好疼啊。
没办法了,爸爸妈妈决定带我去看牙医,我很害怕推托晚点再去,爸爸妈妈给我壮了壮胆说:“别害怕,医生拔牙不会疼的,男孩子要勇敢一点。”我半信半疑跟着爸爸妈妈来到了牙科医院,来到门口因为受新冠病毒的影响,只能我一个人进去,并且要检查合格了才能进去。一个医生叔叔先帮我量了体温,又帮我套上鞋套,还给我全身都喷了消毒喷雾,妈妈填好了表格,我就被医生叔叔带走了。当时我很害怕,但还是勇敢的跟着进去了,我一直认为拔牙比打针疼多了,心里很是紧张。只见医生叔叔拿着棉签蘸了点黄色的麻药,涂在了我的牙根部,我看见他拿了个棉花球就准备开始拔牙,我更加紧张了,手心里都冒汗了。医生叔叔见我害怕的样子就笑着对我说:“小朋友,不要害怕,拔牙不疼的,一会就好了,别紧张。”我心里暗暗给自己鼓劲。我还没反映过来,瞬间牙就被拔下来了,“嘿,还真的不疼,从此以后我再也不怕拔牙了!”
我谢了医生叔叔,就拿着我的小牙齿,跟着爸爸妈妈高高兴兴的回家了。