呀!一颗牙齿在我的嘴巴里左摇右晃地跳起街舞来了,疼得我龇牙咧嘴。一大早起来我捂着嘴,托着下巴,顾不上只找到了一只鞋,披头散发,急匆匆地跑进了卫生间。我对着镜子张大了嘴巴,终于找到了折磨我死去活来的罪魁祸首。原来是一颗犬齿要退休了,要离开牙齿工作室了。牙齿穿了一件红红的外衣(鲜红的鲜血染红了这颗牙齿),这个退休仪式真是办得让我刻骨铭心啊,好像在提醒我它曾经的丰功伟绩。
有了曾经5次掉牙的经验,我立马镇定下来,不慌不忙地准备自己当牙医拔了牙齿。
首先我用洗手液反反复复地洗干净手,然后把手小心翼翼地放到了口腔,摸到了那颗牙齿,先左右摇晃了一会儿。虽然很疼,但长痛不如短痛,我闭着眼睛用力往上一拔。啊!牙齿终于拔掉了,最后我用淡盐水漱了一下口,舒了一口长气。看着镜子里仍在微微渗出血的血洞,我满意地笑了,因为掉了乳牙,说明我又长大了一点。
今天我把牙齿里里外外都刷得干干净净,原来23颗牙齿的工作,现在只有22颗牙齿安然无恙地坚守,我更爱惜它们。