拔牙记作文
“哎呀!”中午吃饭的时候我的牙齿忽然一阵一阵的疼起来。妈妈听见我那一声一声的呻吟声,赶忙跑了过来说:“怎么了,怎么了?”
我皱着眉头难受地说:“我牙齿一咬骨头就好疼呀。”“那你张开嘴让我看一看。”我连忙张开大嘴巴,妈妈朝着“大黑洞”里望去,对我说:“你的一颗牙齿要掉了,所以才会疼的,我帮你拔了吧。”我一听“拔牙”两字,吓得话都说不完整,“我……我不要拔牙。”“那么你每天吃饭就得一直疼了。”说完,妈妈就走了。妈妈走之后,我想:如果拔的话,那一定很疼,如果不拔,那么就不能吃好吃的肉骨头了。最终,美食战胜了我的害怕。我战战兢兢的跑了过去,对妈妈说:“还是帮我拔了那颗牙齿吧。”妈妈听后,拿来一根细细的线,一边把线系在我那颗摇摇晃晃地牙齿上,一边问我校园里今天发生了什么好玩的事情,趁我一个不注意,轻轻一拉,把那颗牙拔了下来。我看着妈妈手里的牙,心想:看来拔牙也不是那么疼嘛。
这真是一次难忘的换牙过程啊!