拔牙记作文
今天中午,我在看书的时候,觉得那颗牙齿又有点痛了。我就摇了一摇,看看是不是快要掉了?发现还得再摇一摇。于是,我就一边看书,一边不停地摇。
不一会儿,妈妈午觉睡醒了,我赶紧叫妈妈看看我的牙是不是可以拔了?妈妈洗了手,摇了摇我的牙齿,说:“可以了,让我们准备拔牙!”
妈妈跑到躺椅前,对我说:“客人请躺下,请叫我娄医生。”我一躺下,妈妈就忙起来了,她先准备了几根棉线和餐巾纸,然后将棉线打了个活结,套住那颗牙,使劲一拉,绳子滑出来了,牙齿还是原地未动。
接着,妈妈又连续试了三次,但都没成功。只剩最后一根棉线了,我笑着提议:“娄医生,把棉线卡进牙根里,看看行不行?”妈妈试着做了,只听“啵“的一声,牙齿掉了下来。妈妈到处找牙,这时我笑嘻嘻地从嘴里拿出那颗牙。妈妈说:“没想到,你挺厉害的嘛!”
拔完牙,我被痛死了,妈妈立马塞进一张纸巾让我咬住,为了分散我的注意力,她还让我听手机里的故事……当我把纸巾拿下来后,感觉怪怪的,嘴巴里有个洞,说话还漏气。
新牙,新牙,你快快出来哦!