“人类啊!请爱护我吧!地球只有一个,生命只有一个!在其它星球未开发出来时,你需要我,我也需要你们啊!”在3465年地球发出了一次又一次的呼唤,本是科技发达的时代,地球却面对着死亡,人类濒临着灭绝,地球上人类随意砍伐树木,捕捉野生动物。也许只为了建设一所漂亮的木制房子,或铺一些干净的木制地板,摆放一个坐着舒服的木制沙发,吃一顿野味儿......可他们并没有想过,如果树被砍光了,野生动物被吃光了,那麽仅剩下的是什麽,也许有人会说:“剩下的是人类。”
那麽他错了,没有了树用什麽去挡风挡雨?没有了树用什麽去挡沙挡暴?难到用人类弱小的身躯吗?没有了野生动物,用什麽去消灭蚊虫?难到也用人类那弱小的身躯吗?不是的。“那麽如果没有了树木和野生动物我们能做什麽?”或许有人会问。如果真的会那样,我们别无选择,只有等待灭亡。
人类呀!联起手来,共同爱护环境,我们生存的家园才会再创辉煌啊!