那一声呼唤作文
不久前,我在一次游玩中看到了感人的一幕。
那次我坐着一辆公共汽车,车厢中的几个年轻人每人手里拿着一根香烟,空气中弥漫着一层浓浓的烟气,喜悦的心情顿时被他们浇灭了。不一会儿,车里又多了一位老婆婆,白发苍苍,穿着极其朴素,样子有些狼狈。我的心情很差,对这位老婆婆竟没一点同情、怜悯。车上的座位全都坐满了,她站着,很尴尬。
当这一切要陷入僵局时,她终于打破了沉默——那是一位年龄与我相仿的女孩。只见她礼貌地向司机叔叔要了张报纸,垫在地上,再请老婆婆坐在自己的座位上,而她却坐在地上。我望了望那位老婆婆,可以体会得到,那双深陷的眼中含着丝丝感激……
这一切都使我惊呆了!我总以为善良不会这么平凡,可事实告诉了我:爱是最平凡、朴素而又高尚的!要是人人都有那位女孩金子般的心,世界将不再有黑暗……
让我们大声呼唤:“让世界充满爱!”