温暖的记忆作文
下雨天,总喜欢和爸爸共撑一把伞。在伞下,总是调皮地使出浑身气力把爸爸挤到伞外,看着雨打在爸爸的身上、头上,爸爸有些狼狈地努力缩回伞里,我高兴地哈哈大笑。那时候,天真地认为,我力大无比,爸爸挤不过我。现在每每想来,我总多少有些不好意思。雨伞也并不是竖直的,总是朝我的方向倾斜,所倾斜的还有满满的父爱,爸爸也不是挤不过我,每次我使劲的时候,迎来的都是爸爸宠溺的目光。
我还爱坐在爸爸肩上,我负责撑伞,爸爸负责前进。我如大将军一般东指挥西命令,爸爸则像老实的士兵,任由我“摆布”。那把伞是天蓝色的,蓝色的伞如同蓝色的天宇,在我的头上铺展,任凭风吹雨打,我的眼前心里都是湛蓝的天空。
一把雨伞,那抹蓝色,我永远都不会忘记……
凉爽的清晨,揉揉惺忪的睡眼,洗漱完毕的时候,迎面而来的必然是端着温开水的妈妈。妈妈总是细心地算好我起床洗漱的时间,将水的温度把握到最佳。一杯温开水下肚,胃里暖暖的,沉睡了一宿的细胞渐渐苏醒。每天早上一杯,让我满血复活,更加精力旺盛地完成一天的学业。
一杯温开水,不冷不热,我永远都不会忘记……
回到家中,疲惫遍布全身,加之还要面对繁重的作业,郁闷忧愁如影随形。学累了,离开书桌,映入眼前的是弟弟一张稚嫩的笑脸,一起赛车,一起拍照,一起拼图,让烦恼在游戏中烟消云散。有了矛盾时,他总以小男子汉的姿态让着我,还把藏了好久的好吃的给我,在他眼中,我这个姐姐才是他要照顾和保护的人。
一张笑脸,纯真活泼,我永远都不会忘记……
成长路上,那些温暖的记忆像一个个火种,驱逐黑暗,赶走严寒,指明方向,催人前行……静守着那些温暖的记忆,静守着与家人聚首的温馨。