我的家乡作文
我的家乡在栗溪,这的月亮非常可爱。
傍晚,月亮看见附近没人,就偷偷地从小溪里爬出来了,她却不知,我在一旁看着呢!她偷偷地爬上了树梢,爬上了屋顶,爬上了大山,又慢慢地爬到了空中。
是在小溪里清洗过吗?月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了高高的大山,照亮了村前的竹林,照亮了村里所有的田地,照亮了,照亮了村间的大道和小路。
到了晚上,星星出来了。这时的月亮像一个顽皮的小孩子,和星星玩起躲猫猫,她一会儿躲在竹林里,一会儿躲在大山后,一会儿躲在屋顶后,一会儿躲在大树上……星星怎么也找不到她。
我爱我的家乡,更爱那可爱、顽皮的月亮!