没有大人的世界作文
周末的一天,小明正在打电脑游戏,玩得正high时,听见正在厨房做饭的妈妈大声喊道:“别玩了,快帮妈妈买包盐去!”小明极不情愿而又无可奈何地关上了电脑,嘴上轻轻嘟囔着;“我要是在一个没有大人的世界里就好了,那样的话就没有人管我了,自己想干什么就干什么,该是多么自由呀!”这个想法刚一闪现,小明身边就突然出现了一个大大的黑洞,“呼”的一声将小明整个人都吸了进去,只留下一片光影。
啊……!不知过了多久,小明的身体才着地。他爬起来环顾四周,发现自己在一个熟悉的地方,他定睛一看,原来这是他们的小区的人工湖边,可是他却觉得有点奇怪:周围一个大人都没有,到处都是小孩子,他们三五成群地跑着跳着,喊着唱着,一个个脸上洋溢着甜甜的笑容。“我说的话不会真的实现了吧?可这怎么可能呢?”小明左想右想也想不出答案。哎,一不做二不休,干脆什么都不管了,反正现在没有大人,我可以肆无忌惮的玩电脑、看电视了。于是立刻跑回了家里,急急忙忙打开电脑,玩起了自己想玩的游戏。
可是,玩着玩着,小明的肚子开始抗议了,于是小明大声喊道:“妈妈,饭做好了没有啊,我饿了!”可是这里哪儿有爸爸妈妈呀!小明自己不会做饭,便从存钱罐里拿出零花钱出去买点东西吃,可商店的门都紧闭着,外面只有疯得肆无忌惮,无法无天的孩子们。
小明回到家里,肚子都饿得有点疼了。他越发地想爸爸妈妈了,他想起了爸爸妈妈给他做的香喷喷的饭菜,想起了爸爸妈妈对他无微不至的关怀,渐渐地,渐渐地,小明开始感到孤独和无助了,绝望地哭了。就在这时,小明突然听到妈妈的声音:“孩子,快点起来,你看看都几点了,上学要迟到了!”小明一下子被惊醒了。擦了擦头上的冷汗,长长地松了一口气,原来那只是一场梦啊!
父母是爱你们的,虽然他们有的时候确实做得不对,但人总是会犯错误的,而且他们所做的一切,都是为了你好,父母的爱是最无私,最珍贵的,珍惜他们给你的爱吧!