没有大人的世界作文
我们天天生活在大人的世界里,在大人温暖的怀抱里成长,在他们的怀抱里,我们可谓是衣来伸手,饭来张口。他们为我们准备好了一切,但在他们的管教下,我们也失去了一些自由。如果这个世界没有大人的话,我们会怎么样呢?
如果没有大人,我们将生活的无拘无束,想干什么就干什么,摆脱了大人的唠叨。不会再有人管着,可以尽情玩耍,玩多长时间都行。没有了大人的唠叨,我们每天都是开心,快乐的。
如果没有大人,我们也将无法生活,因为没有大人给我们做饭,我们吃什么呢?就算有人会做饭,但那些食材早晚会用完,用完之后,上哪儿去弄呢?我们不会种地,无法获得这些粮食。而且没有大人的话,我们喝到的水也不是纯净的,没有大人来净化水资源。我们如果没有水喝,也会被渴死,如果喝了不干净的水,就会生病,生病了之后没有医生给我们看病,我们也会因病而死。
没有了大人,发明出的一切电子产品我们也用不成。虽说没有大人我们可以尽情地玩,但没有大人们发电,它们打都打不开,更别说玩了。如果没有的大人,那么这些东西可以说是一堆“废品”。不玩这些东西,我们只能玩一些普通的游戏,可玩这些游戏时,还可能发生矛盾,如果发生矛盾的人不能很好地化解的话,那么他们就会动手,这时如果没有大人们的劝架,那么后果将是两败俱伤。
没有了大人们的那些职业也不行。没有了警察,那么社会治安将非常乱;没有了消防员,发生火灾时将无人救援,也会因此丧失许多人的性命;没有了医生,生病时没有办法;没有清洁工,城市将到处充满垃圾,臭味弥漫;没有教师,没有人教我们知识,没有了知识,我们什么也做不成……
可见大人们是多么重要,我们是离不开大人的,如果世界上没有了大人,我们是生存不下去的。