没有大人的世界作文
“哎哟,还在玩,赶紧学习去!”
“谁让你看这么久电视啦,听典范英语去!”
妈妈的唠叨模式又开启了,我觉得心里很烦,但是我又不敢当面对抗,只好去写作业,一个可怕的念头闪过:要是妈妈消失了该多好!
夜晚,我睡不着觉,一直在想象着没有大人的世界会是怎么样的。这时一道白光闪过,电脑房里爸爸敲击键盘的声音戛然而止。我觉得很奇怪,便起床查看,坏了坏了!爸爸不见了,床上没有,卫生间也没有,我冲进妈妈的房间,妈妈也不见了,只剩下妹妹躺在那安静地睡觉!爸爸妈妈都消失了,我的心像打翻了的五味瓶,不知啥滋味!有点手足无措。
天亮了,我推开妹妹的房门,看见妹妹还在睡觉。爸爸妈妈都不在,妹妹没人照顾了,我上学也去不成了。我拿出爆米花,打开电视,哇,是我喜欢的动画片!哈哈,一边吃着零食一边看着电视,这正是我喜欢的feel,我看得入了迷。直到妹妹醒了,她的哭声才帮我拉回了现实,妹妹一直哭个不停,我知道是她饿了!可是我也不会煮妹妹的辅食,只好把妈妈昨天煮的面热一下给她吃,我手忙脚乱,汤太烫了,还把妹妹的小嘴烫的通红,妹妹“哇哇”大哭。我急地满头大汗,妹妹更急,满脸眼泪,鼻涕加面条,不忍直视。过了许久总算喂完了,我决定推她出去散步,我费了九牛二虎之力才把婴儿车和妹妹弄到了楼下。哎,要是妈妈在那该多好!
我们来到了大街上,不仅仅是我们家,全世界的大人都消失了。街上全是些孩子,有的在大马路上爬,哭着喊着要找妈妈;有的孩子爬上树去摘果子,真是太危险了;还有些稍大点儿的孩子居然骑着自行车在飙车!没有大人的管束,他们为所欲为,乱作一团。
我们经过一家小超市,超市的架子上,空无一物,地上散落着一些小食品和碎纸片。我猛然想起,大人已经消失了,没有售货员,孩子们饿了,随意地去拿超市的东西吃。我想起我们家里快没吃的了,赶紧捡了点零食回家去。
回家的路上,瘪着嘴巴,一直哼哼唧唧的,估计是想妈妈了,看着令人心疼。我们经过了一所学校,我往里瞟了两眼,不得了!老师也不见了,学校里也乱作了一团,孩子们有的摘花,有的在草地上打滚,还有的在池塘里游泳,看来世界上根本不能没有大人!
“爸爸妈妈,你们快回来吧!不然我们就要饿肚皮了!”刚回到家里,打开门,忽然一道白光闪过,爸爸妈妈回来了,我扑在爸爸怀里,妈妈一把抱起妹妹,那场面别提多温馨了!我的眼泪止不住地流了下来。
看来,没有大人,世界就会乱作一团。