月牙泉鸣沙作文
敦煌,一个美丽的名字。“敦实”“神秘”是它的写照。
——题记
我们追逐阳光,日出而行,日落而归。遇到了上帝眼泪的青海湖,穿越绵延无尽的天境祁连,眺望七彩变幻的丹霞地貌,爬行浩瀚沙漠的鸣沙山……
古往今来以“山泉共处,沙水共生”的景象著称于世。这里就是被称为“沙漠中的奇观”的鸣沙山、月牙泉。这里曾经是中西文化名流荟萃之地,坐落沙漠中已逾千年。我们早起,只为一睹这里“亘古沙不填泉,泉不涸竭”的风采。
沙漠中也会有路的。这里,也有!远远望去,松软的细沙中骆驼用他们的脚掌开辟出一条新道。骑骆驼对我们来说是新奇的。骆驼身躯高大,温顺老实。我们骑着骆驼在沙漠上领略大自然的风光。骑着骆驼漫步在骆驼开辟的小道上仿佛仍能听见“古道驼铃在耳畔回荡,茫茫大漠在眼前延伸。”世界仿佛没有边界般的徐徐展开。沙山浩渺。听闻这里的山不是山,而是奇迹的奠基者。
晴空万里蔚蓝天,
美绝人寰月牙泉。
银山四面沙环抱,
一池清水绿漪涟。
在这里,水为沙增添了灵动和生机,山为泉增添了独特和精巧。我们顺着沙路,向月牙泉奔去。月牙泉,不大。这里的她地处戈壁而泉水不浊不涸,星光熠熠。处于鸣沙山环抱中的她,恬静秀美。聆听泉水叮咚,自始至终让我觉着不虚此行!
鸣沙山和月牙泉的组合给荒凉的大西北增添了情趣、风韵和数不清的益处。鸣沙山,月牙泉。我们一定再会相遇!