月牙泉鸣沙作文
鸣沙山和月牙泉坐落于祖国的大西北敦煌市,沙漠和泉水天然融合在一起,鸣沙山怡性,月牙泉洗心,风景别具一格,不愧为天下奇观。
成群结队的骆驼是登鸣沙山的主要交通工具,在骆驼主人的有序安排下,大家各自骑上了自己的骆驼。它们走路可真颠呀,我有点儿小害怕,不过在妈妈的不断鼓励和自己的慢慢调整下,逐渐适应了骆驼走路的节奏,发现原来骑骆驼也是一件很有趣儿的事。
在半山腰,我猛然抬头看见直升飞机在天空中盘旋,特别激动,也想乘坐直升飞机俯瞰鸣沙山和月牙泉的美貌。骆驼主人答应了我们的要求,送我们到达了直升机乘坐点。直升飞机发出呼呼的轰鸣声,螺旋桨卷起的巨大风浪迎面扑来,我们疾步冲进了机舱内。在半空中,我看到了鸣沙山和月牙泉的全貌,鸣沙山上有许多游人,他们就像是五彩缤纷的小蚂蚁一样!月牙泉泉水清澈,形状像一个弯弯的月亮船,真是太美丽了!
鸣沙山和月牙泉是大漠戈壁中的一对儿孪生姐妹,山以灵而故鸣,水以神而益秀,它们是大自然赏赐给人类的珍贵礼物,我们一定要好好保护!