过了立秋,天气应该很凉爽才对,可天公偏偏要不作美,这几天一直都很热。这下,我喜爱的桃花扇可派上用场了。
说起这把扇子的来历,那可是一年前的事情了。当时,我们在南京夫子庙逛街。当我看见一家出售古风系列产品的店时,便拉着爸爸妈妈去购买。刚进店,我就发现了他们家的不怎么热门的产品——一把江南风的桃花扇。我赶忙拿起了它并快速地结了账,就好像有人在我抢似的。事后,我又仔细想了想,难道这就是传中的一见钟情?
回到家后,我便仔细地观察起了这把扇子。扇面上的背景色是粉绿渐变,简单几笔画着几枝代表春天的桃花。这不禁令我想起了唐代诗人周朴的一首诗《桃花》。“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。可惜狂风吹落后,殷红片片点莓苔”。再细细一端详,我惊喜地发现这一把竹扇。每根竹柄上都精致地刻着一朵小桃红,真是可爱。
你别看它是一把普通的小扇子,但如果真地用起来,风力堪比一把大型纸扇的风力。你不要觉得它在店里不热门,就以为它不好看。它扇面上的桃花仿佛把人带到了江南水乡的春天。可以让人有一种身临江南春天的感觉,这就是它的特点。每当看到这把扇子,我就感觉一个正处青春期的江南少女站在我面前。
桃花扇子中,桃花寓意着无私奉献,更象征了人们对美好生活的向往,这把扇子一定会给我带来美好的,我会更加珍惜这把扇子!