我的心爱之物作文
我有一个心爱之物,你猜是什么?让我来告诉你吧!那就是我的宠物“827”。
所谓的“827”,就是我家那神气活现的画眉鸟。你们应该会对“827”这个名字感到莫名奇妙吧!记得那一天,我和爸爸回到车库,一上车,耳边就传来“叽喳、叽叽、咕咕”的声音。原来是画眉鸟,我欣喜若狂。这个宠物我该叫它什么好呢?忽然,我想到今天是二零一九年八月二十七日,所以,我才将这只可爱的小家伙取名为“827”。可真像个特工的名字呀!
我常常想:画眉鸟为什么是“画眉”呢?它那雪白的眉毛快长到头后去了,再加上那眉毛的线条自然流畅,好似用画笔添上去的一样。所以,人们称之为“画眉鸟”,应该是这样吧,我想。
“827”全身的毛呈棕黄色,它那惟妙惟肖的眉毛,如蜡色的脚,还有那金黄色的樱桃小嘴,加上它那全身精美绝伦的线条,可真是美轮美奂呀。画眉鸟好似全身都是有人为它专门镌刻的,真是惹人喜爱!暑假,经过我的精心饲养,没过多久,它竟然长胖了,变得憨态可掬,使人一见就生爱慕之心。怎么样,你们喜欢我家的心肝宝贝——“827”吗?