我的心爱之物作文
每个人都有一个心爱之物,我的心爱之物是一个铅笔盒,是这个铅笔盒教会了我努力进步、认真思考。
这个铅笔盒是一个圆柱形,一半是紫色流沙的,一半是梦幻星空的,美极了,笔盒上还有两个圆滚滚毛茸茸的大耳朵,这个笔盒容量很大,能装二十多支笔呢!
这个铅笔盒是我在英语班考试时打了一百分奶奶给我买的。那一次我跟奶奶说:“奶奶我想要一个笔盒,行吗?”奶奶说:“当然可以,但你一定要用成绩来换。”我连忙说好,可我又转念一想:我已经好几天没打过一百分了,我能行吗?唉!为了我的笔盒我也一定要打一百分。第二天我来到学校,老师发下来了一张大大的卷子,当时我就有些懈气了,心想这么一大张卷我怎么可能打一百分呢?但我想想心爱的笔盒是要用100分才能换的呀!为了我心爱的笔盒我尽可能不让这张卷错,我的大脑飞速运转,闪过每一个知识点,终于在下课铃响起之前我写完了。第二天我看到我的成绩,开心极了,我考了一百,我终于可以买到我心爱的笔盒了。
这就是我的心爱之物——一个教会我努力进步、认真思考的铅笔盒。