我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,而且各色各样,有人的心爱之物是一个布娃娃,有人的心爱之物是一辆自行车,有人的心爱之物是八音盒但我的心爱之物是一只可爱的小狗雪球。
那天,姥姥去买菜。突然,一只毛茸茸的小狗,不知从哪里跑出来,跌跌撞撞地跟在姥姥的后面,姥姥走到哪儿,它就跟到哪儿,姥姥回家,它就也跟着回家。姥姥舍不得赶它走,就把它留了下来。
它有一对机灵的小耳朵,一个乌黑发亮的小鼻子。它的毛雪白雪白的,趴下的时候像一堆雪,所以我叫它雪球。
它的耳朵很灵,如果听到门外有声音,就会汪汪地叫个不停。真是一位尽职尽责的好卫士。
一天,姥姥去买菜,只剩我和雪球了。那年我五岁,姥姥走后,我和雪球一起玩,过了一会儿,传来了敲门声,雪球一直朝门那边“汪汪”地叫,我非常害怕,情急之下我害怕地躲在被子里,雪球走过来对我叫了两声,好像在说:“小主人,别怕,有我保护你呢!”我鼓起勇气准备下楼,打开门,姥姥正好回来了。原来是隔壁叔叔,真是虚惊一场。
我心爱的小狗雪球,你既可爱又尽职,你一定是上天派来陪伴我的小天使。