我的风筝作文
小时候的我,太天真,也太爱玩。每一次,奶奶带我去公园散步,我总是仰起小脑袋,望着天空上的风筝,好奇地问:“奶奶,天上的那个东西是什么呀?怎么飞那么高?”奶奶笑笑:“那个是风筝呀!改天让爸爸妈妈来陪你放风筝,好不好呀?”
我默不作声,还望着天上的风筝,思绪早已伴着它一同飞。回到家,我就缠着爸妈带我去放风筝,他们也禁不住我的软磨硬泡,答应我在周末陪我去放风筝。
那时的我,早已欣喜若狂,等待着周末的到来。我突然感到时光老公公故意把时间放慢。让我着急。直到周末早上,爸妈带我去放风筝。他们拿出准备已久的风筝,我抢了过去,像宝宝似的抱着它。爸妈带我走到一片空地上,爸爸摸摸我的头,说:“宝贝,我来给你做试范!”只见他扯着线,跑起来,时不时回头望着。他跑得越来越快,风筝也越飞越高。他叫着:“过来吧!”我跑过去,把风筝抢过来。
我学着爸爸的模样,扯着线,跑起来。也不忘转头望着。一不小心,摔倒了,吃了一嘴的青草!爸妈笑了,我也笑了,隐约间,我看到风筝笑了!我爬起来,继续放。可是,风筝就像个调皮的娃娃,和我做对!不是长了脚在地上跑;就是挂在树上躲猫猫!我的小脸气成了苹果红,妈妈赶忙走上来,笑着对我说:“不要紧,多试几次,加油!”
我再次站起来,拉起风筝,看着风筝,听着鼓舞声,我又充满了力量!拉起线,再次跑起来,我小心翼翼,生怕摔倒,也望着它,慌忙中不忘收线、放线。跑了一圈,风筝忽高忽低,却使终掉下来!我看着风筝,笑了,笑得多么开心,多么灿烂……
长大后的我,想起这件美好的事,总是情不自禁地嘴角上扬,它是我童年生活中最美好,最难忘的记忆之一。它伴着我一同长大。虽然我还一直在换风筝,但这段美好的印象,永远换不掉!