我的风筝作文
在这个周末,我突然心血来潮想买个风筝放一放,但妈妈说:“放风筝可以,你必须自己画一个风筝。”“画就画,谁怕谁?”我毫不犹豫地答应了,让妈妈给我买了一块空白风筝布,我就开始动工了。
我先在风筝布上勾出一只燕子的形状,但我画出来的线条歪七扭八,根本不像一只燕子。唉,我天生没有艺术细胞,所以将就将就吧。勾好线条后,我又拿起剪刀剪了起来,虽然我剪得十分仔细,但还是有些惨不忍睹:该多的地方少了一块,该少的地方多了一块,但这丝毫没有影响我的热情。“万事俱备,只欠涂色了”。我满意地活动活动手腕,蹬了蹬腿,准备涂色。但当我拿起水彩笔涂了一两下后,水彩笔就像和我作对一样,不出颜色了。我又狠狠甩了几下,可依然无济于事,我气得大叫:“什么水彩笔啊!关键时刻掉链子。”没办法,我只得求助于老妈。
我磨磨蹭蹭地走到老妈身边,像一个犯了错的小孩一样,低着头支支吾吾地说:“我,我水彩笔没墨了,你帮我再买一盒吧!”老妈回头瞪了我一眼,一副恨不得要揍死我的神色,然后风风火火地给我买笔去了。不到一会儿,妈妈就回来了,一把把水彩笔甩到了我的床上。
我赶紧拿起水彩笔涂了起来,与其说是涂,还不如说成瞎画,可我也顾不了那么多了。涂了半天,终于涂好了。我看着手里的“怪物”,心里有些窘迫。你说它像燕子,它不像。说它是飞机吧,飞机哪来两条“腿”呢?那只风筝也可怜巴巴地望着我,仿佛在说:“小主人,你给我穿了些什么样的衣服呀?”“没关系,你就叫‘两不像’吧。”我安慰它。
正当我兴冲冲地拿着它准备出去放时,却发现天早已黑了。“没办法,‘两不像’,只能明天再放飞你了。”我带着它有些失落地回到了自己的卧室。
虽然我画的风筝很丑,但我相信熟能生巧。下一次,我一定能画得非常好。