我的风筝作文
鸟儿飞向天空依赖翅膀;飞机飞向天空依赖机翼;而飞筝飞向天空依赖什么呢?人飞翔又依赖什么呢?
今天风和日丽,我、姑姑和妹妹拿着新买的风筝来到了田里放风筝。
当我打开袋子时,只见里面露出了个崭新的风筝,把它展开映入眼帘的是动画片《小猪佩奇》中的一幕。我把袋中唯一的一根签子拿出来,把它放在风筝背后,使它成为这个风筝的脊梁,随后便把线盘上的线系在风筝的一个小洞中,系成死结。
这时风来了,姑姑和妹妹站在田里的一个十字路口间,在风来的地方,妹妹在姑姑的带领下已经成功地放起了风筝,看那在天空上徐徐升起的美人鱼,好似天宫里的大美人,而我的怎么也放不起来,我像热锅上的蚂蚁急得团团转。
这时姑姑走过来安慰我说:“不要着急,我教你怎样放。”
哦!原来姑姑的方法就是让我拉着线往逆风的方向使劲地跑,然后她在后面帮我把风筝托起来,借助风的力量让它飞翔。
嘿,你还别说,这个方法还真有用,我的小猪佩期真的上天了,看它被风吹得这一来,那一去,就是不掉下来,我的心里得意极了,心想:“原来放风筝这么简单。”
可是好景不长,看来不能得意忘形吧,由于我没控制好线盘,使线疯狂地追着风筝一起“私奔”了,但是我蛮幸运的,没想到它就落在前方的一间破木屋上了,于是我们拼命地向那奔去,然后重新把线绕到线盘上。
我整理好心情,重新去放的时候,风筝不知怎地,好像掉了队的鸟儿,惊慌失措;又好似受了伤的鸟儿,不是东歪歪就是西倒倒,怎样放都飞不高。
当我准备放弃的时候,看见姑姑那放到天上的美人鱼露出灿烂的笑容,就像是嘲笑我一次又一次失败,它露出的得意的样子,我像受到刺激,顿时像打了一剂强心针,给足了信心,让自己重来。
于是我按照姑姑教的方法,逆风奔跑,左手托风筝,右手放线,一遍又一遍的尝试,老天不负有心人啊,终于最后它翩然起飞了,趁着风慢慢升高,渐渐翱翔在高空中。
看着风筝在我的掌控下,渐渐飘向属于它的自由王国里去,让我舒畅极了。因为我放的风筝是小猪佩奇,不禁想起了我的家人,特别想我能和我的家人永远在一起,永远其乐融融。
我想风筝飞向天空需要依赖风,因为只有风才能有所依托,让它飞得更高更远!而让人飞翔则需要知识,因为只有知识才能让人的翅膀更丰满,更硬朗,让人飞得更远!