我以前是一个对阅读不太热爱的女孩子,但我的第四位老师——新华书店,却帮助我打开了阅读的大门。
那是一个炎热的下午,表姐是个酷爱摄影的人,她拉着我到处拍照。我倒没兴趣,表姐拍的又不是人,倒是植物们露的脸比较多。况且,我身上全是汗。
我眼睛里的余光看见了新华书店,我很想蹭蹭那儿的空调。我马上跟表姐说了下,表姐表示赞同,毕竟,她也想让我多看点书。
我开心地跑了过去,推开了门。里面开了空调,好凉快。我走了进去,这里面有很多人在阅读,但安静地出奇,没有人在说话,只听得见对方的呼吸声和自己的脚步声。
这里的书非常多,书架共有16排,第一排是童话,第二排是文学,第三排是小说……真是琳琅满目啊!
我注意到了墙边,一些小孩子抱着书坐在地上看着,也不顾地上的脏乱,如饥似渴地阅读着。
看着他们专心的样子,就我一个人在瞎转悠,也没人陪我说话,有些格格不入的样子呢。
我在故事类的书架上随便选了一本书看看,想打发在无聊的时光。书名是——《艾拉与卡迪娜》。
我选了一块干净的地板上坐下,上面还保留着别人的体温。我打开了书,好像进入了书中一样,与艾拉和卡迪娜共同玩耍着……
当我看完了这本书后,还在回味着情节,如痴如醉一样。
我突然觉得,阅读,是一件多么美好的事啊!
我呢,还是会经常来新华书店看书,书店就像我的老师一样,把我引入美丽的、美好的图书世界。