这一次我真棒作文
我们最大的敌人,从来不是光鲜亮丽的别人,而是千疮百孔的自己。总是要依靠别人的鼓励才能去奋斗的人一定成不了强者,而有了别人的鼓励还不去奋斗的人简直就是懦夫,在经历了那次事件之后,我终于从懦夫走向了强者。
上了初中以后,学习上的各种压力接踵而来,尤其是我的数学成绩更是一落千丈,每天只能看着那些难题发呆。有一次周考竟然没及格,这让我的自尊心严重受挫,我开始每天因为数学题熬到一两点钟,爸爸妈妈也每天陪着我,没几天全家人都有了黑眼圈,这让我内心很崩溃。甚至有一次数学课上老师竟然对我说,“下次考试,第一个不及格的可能就是你,你认真点!”说完,所有同学都看着我,那一个个目光就像小刀一样刺着我的心,我顿时流下了痛苦的泪水,那一刻,我暗下决心,我一定要认真复习,考一个好成绩给大家看看。
这次我没有做理论的巨人,行动的矮子,我开始每天认真的看数学书中的例题、公式,不放过任何一个错题,反复练习。每天晚上都学习到深夜,爸妈早已入睡,而我仍然在灯下复习。接下来的数学考试,当老师把考卷发下来后,我把所有题都扫了一遍,基本都复习到了,心里有点底了,开始答卷,很快我就答完了,又认真地检查了一遍,最后交上了试卷。几天后,老师公布了数学成绩,读到我的成绩时,“110分,这次进步很大,掌声鼓励一下!”在同学们的掌声中,我拿回了卷子,那一刻,我觉得所有的付出和辛苦都是值得的。这一次我又落泪了,但不同于上次,这次是幸福的泪水。
世界上唯一不能复制的就是时间,唯一不能重来的是人生,该怎么走,过什么样的人生,全凭自己的选择和努力程度,没有平白无故的辛苦,也没有不劳而获的成功。只要认真对待生活,努力拼搏,你的每一份努力,终有一天,都会结出成功的硕果,那一刻,我就可以自豪地对自己说,“这一次,我很棒!”