我是一个喜欢运动的女孩儿。你们知道吗?我可是一个击剑的小运动员哦!
我非常喜欢击剑,从三年级我就开始练习击剑了!我有一个美好的愿望,那就是:我可以站在奥运会的领奖台上!
为了实现这个愿望,我勤学苦练,无论是炎寒酷暑,还是下雨下雪,我都不怕苦不怕累,坚持去训练。大家知道吗?训练是要付出许多汗水的!特别是柔韧性训练,弓步练习的要求是上身要挺直,后腿要绷直,前腿弯大于90度。每一次练习都要持续15分钟,每一次我的腿都非常麻木,但一想到我的目标,我总能咬牙坚持住,每当我站起来时,我的双腿就象断了一样。还有劈叉练习的难度更大,要求腿前后分开成一字形,双手撑地,使上身正直,而后努力使身体向下振压,至两腿前后分开,至一条线坐于地下。每当我劈下去的时候,两条腿就像被一根绷带紧紧地拉着一样,这时,教练说:“坚持到底就是胜利!”可是我的腿已经疼得不行了,便呜呜大哭起来,我虽然在哭,但是,我没有放弃,最后,我终于偿到了成功的喜悦。
我还会游泳呢!
今年暑假,爸爸第一次带去我游泳时,我就能游10米了。我当时喊了一声:“我成功了!”但耳边传来爸爸低沉的声音:“孩子,这还不够呢!”后来我发奋学习,每一次去游泳,就像爬楼梯一样,每一次去都要上一层台阶,50米、100米……直到2000米,我每一次都在打破自己的记录。
你们看我棒吧!