我是一个非常喜欢骑单车的男孩子。
在我七岁那年,我跟着爸爸和他的骑友叔叔阿姨们一起郊外骑游。
爸爸开始还挺担心我的车技,在简单的教会我一些骑行中的手势和安全防护措施后,我们便开始了周末骑游旅程!
一开始我也不知道从哪里来的劲头,拼命地往前蹬,左右摆动,吓得爸爸赶紧护在了我的左边后对我批评教育了一番……后来我也认识到不能这样不顾及周围骑友的安全而放任自己的任性,于是我就放慢了速度,平稳而有序的跟在了大部队的中间位置,就这样我们慢慢接近了目的地……这是一片很宽阔的河道岸边,很适合野炊烧烤,大人们各自忙乎起来而我也没有闲着,在我力所能及的情况下帮帮忙……野炊在紧张忙碌中开始又在一片欢声笑语中结束,叔叔阿姨们还都夸我是骑行小能手,小英雄呢,我可高兴了!然后就安全返程了!
回到家我才知道,这段路程爸爸和他们的骑友们半小时就能到达,原来是因为我的原因,他们才骑行了一个多小时……我这才恍然大悟,并不是我骑的多棒,而是大人们都在保护着我!我一定谨记爸爸对我说的“文明骑行,安全第一,从我做起”的教导!
爸爸摸着我的头笑着对我说:“儿子,一定要好好学习,健康成长,长大了我一定带你骑行去更远的地方!”我闭上眼睛慢慢的睡着了,并且做了一个很美的梦……