我是独一无二的,因为世界上只有一个我。我是一个有个性的人,因为每个人都有不同的想法和做法;我有自己的特点,因为每个人都有自己独特的表现!
我有个性
我从出生就注定是个女孩,但我的性格和女孩相差甚远。我妈和里子的舅舅舅妈都说我是木兰花的转世,一个野孩子的整个形象要么是整天去家里,要么是去树上,要么是和别的孩子打架,要么是从别人家偷玉米。我和村子里的男孩们呆了一整天,东奔西跑,在街上跑了十五个小时,一天二十四个小时。没回国就找不到了。虽然我整天都这样,但我毕竟是个女孩子,长大了也要嫁人。所以,像女生做什么,刺绣,缝补衣服,做饭,什么乱七八糟的,这个公主有点研究!
我有能力
虽然我爱玩,我才十三岁,但我已经是家里的主要劳动者,我妈的得力助手,我会衣食无忧,自己做饭!我记得我妈住院的时候,我爸在医院陪着她,所以我每天回家都是一个人在家。每天放学后,我做饭填饱肚子,做作业。刚开始不习惯,因为妈妈在家的时候,我总是一边写作业一边等晚饭。不过时间长了,自然就习惯自己做饭做作业了。爸爸两三天回家看我一次,走的时候给我留了点钱。就这样,我度过了三个星期。
我妈出院后,跟院子里的大人说,以后我再也不饿了。只要有吃的,我就好好做,饱餐一顿。因为我有这样的能力!
这就是我,一个有个性有能力的假小子!你喜欢吗?