我的弟弟作文
我有一个弟弟,今年7岁了。他鹅蛋形的小脸,一字眉下嵌着一双水灵灵的大眼睛,小巧的鼻子,一张樱桃小口,可爱极了!可是这么个"美男子",却淘气极了!不信,我现在就给你说说。
我这个弟弟是名副其实的聪明又淘气。说他聪明是因为凡是他看过的书,内容都能记得清清楚楚,学习成绩在班里也是名列前茅。但是他有一个最大的毛病-----念经!他念起经来比唐僧都让人头疼。
今年暑假的一天,他想要一个滑板,因为爸爸告诉他明天就给他买。第二天爸爸又因为有事不在家,结果一整天他嘴里一直不停地、反复地念叨着一句话:“我要滑板,我要滑板……”家里所有的人都快被他念疯了。后来爸爸回到家,饭都没吃赶快去超市给他买了一个回来。念了一天的经,终于结束了,哎!
我这个弟弟不但会念经,还爱打抱不平。有一次,我因为乱发脾气,被妈妈狠狠地教训了一顿。结果,到了晚上躺进被窝后,他开始教育起妈妈来:“你这个妈是怎么当的呀?小孩做错事了,你不会给他讲道理吗?干吗那么凶呀,这是好妈妈应该做的事吗?”妈妈被他说得哭笑不得。
你瞧,这就是我聪明又淘气的弟弟!