在困难面前作文
在困难面前,绝不低头,你会看到一片柳暗花明。雄鹰,没有因为蜕变时的艰难而放弃属于它的蓝天白云;大树,没有因为暴风雨的袭击而放弃属于它的青绿茂盛;帆船,没有因为惊涛骇浪的拍打而放弃彼岸的美好。所以在困难面前,我们没有理由放弃困难过后的美好风光。
松柏,因为不畏惧困难,它四季如春的挺立在那里;寒梅,因为不畏惧困难,它依然在凌寒中盛开;野菊,因为不畏惧困难,它依然布满整个山野之中。困难面前,我们应乐观,坚韧,勇往直前。
困难面前,乐观从容。贝多芬两耳失聪,但依然在音乐世界里尽情跳跃;居里夫人失败百次,但她依然不断的在科学领域中探索;陶渊明,不喜欢官场的黑暗,但在南山追求“采菊东篱下”的信仰。因为都有从容,乐观的心态,才能将困难一一克服。科学家爱迪生在自己做实验失败无数次后,他并没有因此放弃,而是总结经验,不惧困难,他相信自己会成功,果然他打败了挫折,发明了电灯,为人类做出了巨大的贡献。
困难面前,坚韧不拔,坚持不懈。冰心曾说过“成功的光,人们只惊慕它现实的明艳,而当初的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨”。花儿在困难面前坚持不懈才得以绽放出美丽的色彩。那坚韧是什么呢?坚韧是“我是横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的谭嗣同;是“亦余心之所善兮,虽九死其尤未悔”的屈原;是“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回”的鉴湖女侠秋瑾。而我们应当像他们那样在困难面前,追求坚韧不拔,坚持不懈的品质。
困难面前,勇往事前。20xx年十月我国医学家屠呦呦荣获“诺贝尔文学奖”,为人类抗疟疾做出了巨大贡献,她经三十年的不懈探索,面对一次次的失败,勇往直前,询问有经验的人,查阅相关古书,甚至用自己做实验,终于困难被她打倒,拥有今日的成就,都来源于她的不断探索,勇往直前。而每个人,想要成功,必须勇往直前。
成功的路上,少不了各种各样的困难,而面对苦难,我们不能选择放弃,痛哭。因为我知道想要成功,必须要有乐观从容的心态,坚韧不拔的品质,勇往直前的决心。