窗外的作文
每每将目光探向窗外,映入一片绿色的世界,好若现身油画中的林海轻轻摇曳,像风亲吻女孩飘逸的秀发。
绿色的海洋中隐约着一间简小的木屋。它匿藏在漫天的绿色中,极为可爱。
木屋的主人是一个尚满六七岁的小女孩。整齐的刘海垂在额前,乌黑的长发搭在双肩,脸上一抹彩虹般绚丽的笑容,是它永远不变的形象。
春来了,树上梨花低调的绽放,草芽小心的从土里探出头,正如我们知道的,春天的阳光是和煦的,春风轻轻的滑过你的脸颊,二者一起谱写着一支和谐的鸣奏曲。女孩总是趴在窗外的草丛上,让阳光尽情的沐浴,或与花儿互倾心事,或与草儿一吐心声。
当人们还沉浸在春天的惬意,夏天的骄阳,那麽突然的就来了。世界被染成了红色。只有窗前一望无际的绿色依然茂盛。一次,在窗前写字,偶一回头,看见那个女孩正俯在桌边看我,我对她微笑,她的脸上瞬间掠过一丝绯红,随之,还给我一个灿烂的笑容,我仰望天空,啊,这烈烈的雄日,哪里比得上那灿烂,自然,令人难忘的笑......又一回头,她已消失在窗外。
当大地披上耀眼的如金子般的盛装,毫无疑问,秋降临了。女孩在地上的落叶上跳跃着,伴着"吱吱"声,一片片干瘪的树叶裂开来,散出无限金光,射在女孩的发上,眸上,颊上,肩上......小女孩将秋与活力完美的结合在一起。黄昏,她静静的坐在草地上,看着天空尽情的变幻。天上的云一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半黄半紫,一会儿半灰半百合色。看着女孩的背影与自然融为一体,心上突涌来一种幸福。
冬天,并没有下雪,北风呼啸着,又在窗外望见了女孩,刺骨的寒风使她变的"臃肿"起来。从她的眼神中看的出,她多麽渴望见到雪呀,又几天,没见到过女孩,一直以来,看着她的天真烂漫,即是一种欣赏,更是一种享受,而她又去了哪里呢?终于,她出现了,手上捧着厚厚的几张画,女孩在风中将画扬起,让画稿随风远行。是要让风做信使,寄去她的梦吧。对于画的内容,我很是好奇。大概是风听见了我的好奇吧,一张画被风吹向我的窗户,紧紧的贴在窗面上,画上一片皑皑白雪弥漫了大地。在女孩的诚心渴望下,雪来了,尽管来得那样晚。我看见她在雪中尽情欢呼,时而捧起一捧雪,放在鼻前嗅嗅,时而与快乐相邀在雪中飞奔......。
雪化了,树上的梨花低调的绽放,小草小心的从土里探出头来,女孩你在哪里?
这次,她真的不见了,听别人说,她去城市读书了。
女孩呀,千万要保持你的童真到永远!