可爱的小金鱼作文
我喜欢的小动物有很多,比如:可爱的小白兔、温顺的小花猫、还有人类最忠实的朋友小狗,但我最喜欢的还是我家鱼缸里那几条漂亮的小金鱼。
小金鱼们有着小巧玲珑的身体,颜色也是各种各样的,有红色的、有银色的、还有红白相间的。它们最特别的地方就是那双乌黑的眼睛了,就像两个微型灯泡,突出来顶在额头两边;圆圆的嘴巴更是好玩,像拼音字母“O”;他们的肚子圆溜溜的,好像充足了气的皮球一样;尾巴像一朵开在海里的浪花,游动时摇来摇去的,像是在扇扇子。
小金鱼有时候静悄悄的,一动不动地待在水底,那是它在睡觉呢!我想:它一定是在做一个美丽的梦吧!不过,它更多的时候是在水中快活的游来游去,像一位小姑娘在翩翩起舞。圆圆的小嘴巴不停地一张一合,开心地吐出一串串水泡泡,好像在告诉我:“看我多么自由自在啊!”当我把鱼食轻轻地洒入鱼缸时,它们会争先恐后地扑过来,张大嘴巴,狼吞虎咽地大口吃起来。不一会儿,漂浮在鱼缸的鱼食一大半都不见了踪影。
这就是我家可爱的小金鱼,你喜欢他们吗?