北京之旅作文
七月二十八日
今天,是夏令营的闭营的日子,也是我们回家的日子。
早晨八点,我们去参观电影城。起初,我还以为老师请我去看电影,觉得很没意思。但到了那里才知道,电影城也是那么有趣。
电影城的一名工作人员带我们参观了电影城的景点。不知从哪个门进去的,我所看到的电影城是古香古色的,不论任何的建筑,一律采用古代建筑风格,使我进去后有种暖暖的感觉。
在此期间,我们尝试了自己配音,体验了亲自“飞”上城墙,那感觉只能用一个字形容——爽。
也就是在那里,在导游的闭幕词后,在我们的阵阵掌声中,北京夏令营正式闭幕了。
中午十二点二十六分,我们坐上了回家的火车,想到要回到我的家了,我无比激动。我回头望着远去的北京城,心中不免有些留恋。
在车上的十个小时,在我眼中非常漫长,我一直凝望着窗外,虽然只是一望无际的绿地。天色渐渐暗了下来,黑幕渐渐拉了下来,天,完全黑了下来。最后在夜幕的笼罩下,我终于到家了。望着这熟悉的县城,望着这熟悉的建筑,望着这熟悉的一草一木,我似乎好久才意识到——我到家了。
七天的夏令营生活,就这样结束了。
后记:
这次夏令营后,我觉得我长大了许多,成熟了许多。也认识到了许多自己的不足。也意识到了许多思想上的错误。到了北京,我终于知道了北京的大,也知道了北京的美。在北京,我终于看到了闻名于世界的万里长城、故宫。虽然这次因奥运会没有参观鸟巢、水立方和北大校园也没有摸到真正的枪而感到有些遗憾,但是,我觉得这次的出游是充实的而且是值得的。既然已经结束了七天的夏令营之旅,我在思考着:“是不是应该收收心,开始努力学习了呢?”
……