我很特别,因为从小我的“吉祥二宝”就伴随在我的身边。你一定感到很奇怪吧!“吉祥二宝”?什么东西?那就听我慢慢道来吧。
“吉祥第一宝”:身高
四年级时,小徐把我和小鲁带到一位三年级同学面前,指着我们,对他说:“看看这两个人,都像几年级的?” 三年级同学的打量打量了我和小鲁,说:“我看嘛,这个较高一点的像三年级的,这个较矮一点的嘛,像一年级的。我心中一阵得意:呵呵,我还不是“班中之最”嘛!于是,这其实就以小鲁的尴尬告知了。
而另一起事就没这件事好受了,一起来听听吧。有一次,放学回家,走进电梯,一位阿姨也在里面。我按了按钮,等待着电梯停在我家门口。这时,阿姨向我打开了话匣子:“小朋友你家住在18层啊?”“嗯。”我答道。“好像从来没见过你啊,小朋友?”“可能只是没有见过而已罢了,我住这儿都有一年多了。”“你……上三年级了吧?”阿姨问道。我很尴尬的一笑:“我……上五年级了”。这时电梯正好到了阿姨所住的那个楼层。于是,这起事便以阿姨的离开与我的尴尬而告知了。
“吉祥第二宝”:近视
没配眼镜的时候,上课老师在黑板上写的东西在我的眼里就像是在黑板上抹了一团团粉笔灰。过了一段时间,妈妈才带我去配眼镜。到眼镜店,先查视力,结果令我和妈妈都大吃一惊:左眼三百度,右眼三百五十度!今年寒假回老家再去查,右眼的度数竟加深到了四百度。
唉!我那特别的“吉祥二宝”,你们什么时候才能离我而去呢?