原来我也很特别作文
放学路上,一个孤寂的背影在灰暗的天空下显得失魂落魄。从沉重的脚步中能看出她似乎在思考。
那人便是我。每日放学路上回顾一天时我都会问自己:“为什么我那么平庸?有谁会曾记住我呢?”在学校,总有几个同学会把我和同桌弄混,总有些人见到我一时半会叫不出名字……我总在别人讨论时安静地坐在一旁,似乎插不上嘴。我如此普通,从步入中学到现在,从末有改变,我就这样沉没在人群中,无声无息,无影无踪,如同平静的湖面泛不起半点涟漪。
又是一个阴天,又是在学校被人认错的一天。在回家的路上,我走进了一家便利店——开学时去过两三次,之后就没光顾过了。
我低着头走了进去,“小姑娘好久不见你啦,我可是每天都盼着你来买豆腐呢!”话落,便和往常一样为我装了一碗豆腐。面对阿姨的热情招呼我显得有些不习惯,更多的是心头一颤:“她居然会记得我?我明明已经三个月没见过她了呀!”阿姨的手法仍是那么娴熟,但碗里却多了颗肉丸:“刚一开学时你总拉着同学一起来,也是要一碗豆腐,你总是笑眯眯地和我抱怨作业太多,你总是一路上和同学说个不停,每天放学能听见你爽朗的笑声,你都不知我多开心!看,我每天都给你们留着呢。”阿姨可能因为太久没见我,显得十分激动。
我欲言又止,心里满是惊喜,“她居然会记得我!我一个如此普通的人在她心里会有这么重要的位置!”我将烦恼告诉了她,“呀,傻孩子,你是你自己,你是特别的,无人能取代。你如此独特,如此耀眼,总有人会记得你的!”
是啊,原来我也很独特。阿姨的安慰伴着热腾腾的豆腐,一股温暖让我脱去了迷茫、自卑的外壳。当我们对视而笑时,她用爱寻找到了我最深处的灵魂——那个独特的我,无可替代的我。
或许我觉得自己平庸的同时,也是在审问心底的灵魂——你是否找到了真正的自己?又或许我在自我怀疑时,又成为了别人生活中的一部分?其实,真正的你藏在心底,终有一天你会发现她,找到独特的自已。
在历经无数春秋和风雨后,我心底的那个声音告诉我:原来,我很独特!