外婆家买了一群小鸡,可漂亮了!其中有一只最特殊,我给它取名叫“小特别”。
“小特别”圆溜溜的头上嵌着一双水汪汪的眼睛,尖尖的黄色小嘴,仿佛在向我炫耀它的美貌。黄澄澄的羽毛中夹杂着一些绿色绒毛,似乎在高傲地说:“瞧!我比你们特殊!”
傍晚时分,我去外婆家。外公正打算给小鸡们喂食,我自告奋勇:“让我去吧!”“就你?”外公外婆异口同声。“对,就我!不行吗?”经不住我的死缠烂打,外公终于把鸡食给了我,让我去喂小鸡。
来到鸡窝旁,我把鸡食倒进了碗里。小鸡们争先恐后地吃食,这时,我发现“小特别”正和别的小鸡抢食呢!可是“小特别”是最小的一个,哪里斗得过哥哥姐姐们呢?于是,我为“小特别”建了一个“私人食品屋”,看着它欢乐吃食的样子,我真高兴。
因为要上学,我有很长一段时间没去看“小特别”。好不容易放了假,我又跑到外婆家和“小特别”玩,一个月不见,“小特别”似乎不记得我了。我很伤心,用尽一切办法讨好“小特别”公主。当我给它喂食的时候,“小特别”每低头啄食一次,都会抬头看我一眼。经过一个下午的相处,我和“小特别”又熟悉起来了。
“小特别”是那么可爱又特别,我真为有这个朋友感到快乐!它是我课余的开心果!