我最特别的特别是文科超级差,这也是让我十分痛苦的特别。
升入初中的第一次期中考试,我数学和英语发挥超常,都取得了好成绩,就连班长这两门也没有我考得好。同学朝我投来羡慕的目光,爸爸妈妈的脸上也露出了微笑,眼睛都笑得眯成了一条缝,还好好表扬了我一番。
可第二天知道的语文成绩差一点让我哭了。最高分120,我考了104,和第一名差了十六分,数学、英语上的优势瞬间没了。哎,又因为我是语文课代表,考试没考好当然要被老师留下来喝茶。
放学后,只见语文老师眉头紧皱,用严厉的目光盯着我,脸上的皱纹更多了,他严肃地说;你看看你,作为语文课代表,竟然只考了104分,你在看看第一名考了120,下一次期末考试再考那么点我要叫你爸妈来谈谈。
经历了腥风血雨后,本以为熬过来语文老师的批评就可以舒口气了,但接下来发生的事总是让人始料未及。
考完试是军训,原以为可以好好放松下,结果,一天中午大家正在教室里乱糟糟地说话大喊大叫,一个矮矮的、熟悉的身影,正快步朝我们教室走来,我们的历史老师捧着一大堆的试卷进来了。
她表情很凝重、脸胀地通红连嘴气得有些歪。说话时,手也跟着颤抖,用力地把试卷往讲台上一扔,严肃地对我们说:好好看看你们的试卷,回家写反思,不少于五百字,试卷家长要签字!说完,转身走了。果真,卷子发下来后几家欢喜几家愁,班长的脸上又露出了蜜汁笑容,嘴角微微上扬,露出了洁白的牙齿。可是我又掉链子了,只考了七十几,差点没及格,政治的成绩也好不到哪去,也只有八十几。
我怀着沉重的心情往家里走,我感觉天空阴沉沉的,好像要下雨了,旁边几个人正在开心地聊天,他们发出的欢声笑语也好像是在嘲笑我。到了家,妈妈也已经收到了我这份特殊的惊喜,脸上的微笑也荡然无存,板着脸,平静地坐在那儿,眉头紧锁,眼神中间充满了无可奈何;爸爸的脸上也只有僵硬了的微笑,还时不时地摇摇头,一直在房子里走来走去,好像没有什么事情可以做。过了一会,他们开始交谈起来,我只隐隐约约地听见好像在说什么补习班的事情。
果真,双休日,他们带着我东奔西走去报了很多补习班,他们的脸上还是充满着失望,又拉着我买了许多必读的书和一大堆作文书。此后,我几乎每天都在漫长的补课班中度过。要不就是数学课,要不又是英语课,每天晚上还要去上晚自习,做完作业后,补习班的老师还经常让我去默写,写试卷回到家之后,还有一大堆课外作业在等着我写,大约一柜子的书是在等着我看,每天作业都要写到九点半甚至更晚。我知道我这次文科的成绩考得却是很不好,拉低了我的总分,妈妈她也是为了我好,虽然我的内心还是特别拒绝他们给我的命令,但是这一次的我并没有反抗,而是乖乖地服从了我妈的命令。
我的文科特别不好,不知道这是天生的,还是怎么来的,我也不想这样,但我已经这样了,而且我也不知道能不能改变,但这就是我的特别,让我痛苦的特别。