这蔚色的星球是宇宙的礼物,八千里路云和月是多骄江山的礼物,五千年的锦秀华章是悠久历史的礼物。
而我是什么呢?
小时候,我认为自己是特别的,是远山的奇峰,是林海中的独树一帜。长大后,我却又觉得自己是普通的,是群山中的石子,是大村下的渺小蜉蝣。这种认知的改变是在初一发生的
刚入初一的大家都一样,努力学习,为了梦想加油。我在小学时觉得自己这么特别,一定可以在初中铸就辉煌。我错了。我发现其他人与我一样,我也不是特别的,每天机械化的麻木学习开学一个月所做的就是重复。
回家的路上有一家卖花的店,门口永远都摆着几盆富贵竹和龙株,以及一小棵毫不起眼的仙人掌,门内是各式各样的鲜花,处处争春,贪婪地争抢着阳光与空气。而我却在看仙人掌,我从它身上看到了自己的影子一孤独茫然无所适从。那一根根刺仿佛扎进了我的心。
可能是我站得时间比较长,店长不知何时已经在门口了。她是个大学生模样的女孩,穿着一身白色长裙,站在百花中微笑冲我说:“你别看现在的仙人掌难看,等时候到了,仙人掌也会开出自己的花来。”猛然间,我犹如是酸醐灌顶,世界的色彩变得鲜艳了起来,店里的花也像是和谐的家人一般安逸。仙人掌会开花,我就也会发出自己的光芒。不是吗!?
自此,我的学习不再无趣,课本变得生动,老师也讲得绘声绘色,就好像整个世界都在迎合我。月考时我也拿到了第一名的成绩,让全班同学都对我多了几分敬佩。我再次路过那家花店,仙人掌不见了,我有些失落。但我再次抬头看到的是一袭白裙,店长手中端着那盆仙人掌,笑着站在百花中“你看!我就说仙人掌会开花吧!这盆就送给你了,不过等你八年级时再付钱给我吧!”。
现在,我九年级,看着窗台上的仙人掌,嘴角微微上扬。
仙人掌的花是白色的,洁白的花辨像是天使的羽翼
现在,我可以骄傲的说,我是特别的,是独一无二的,是上天赐予我的最好的礼物,就好像仙人掌的花是仙人掌的礼物一般。
阳光照在仙人掌花上,洁白的花瓣,变得愈发晶莹,这盆仙人掌会一直,一直的茁壮成长……