在我记忆的花园里,盛开着五颜六色的花朵,让我与你分享这朵特殊的不起眼的小花,它记录了那时那个特别而又真实的我。
刚满三周岁的我,就被大人们“无情”地送进了幼儿园。刚开始的我总是安静地看着哭闹的小伙伴们,不以为然。或许在我的眼中,他们有些可笑,有吃、有玩,犹如仙境,还有什么可哭闹的呢?可是渐渐地,我开始变得有些“怪怪”的。每当老师上课时,我总会把小手举得高高,一副着急想上厕所的苦情状。于是,每天的“厕所游”似乎成了我最愉快的消遣方式。而老师却始终不厌其烦地问我:“小便吗?”我的连连点头也因此成了我的招牌动作。妈妈得知后心急如焚,赶忙带我上医院检查,可结果却是一切正常。妈妈便严肃地质问我:“每次去厕所都会尿尿吗?”我眨巴着小眼睛,点着头。
可怜的我还是被送回幼儿园。举手依然,“厕所游”有增无减,我甚至还喜欢上了那个地方会,静静地,时而望着窗外,时而自言自语,时而还翻翻马桶盖……或许小时候的我就像窗边的小豆豆一样,喜欢和窗外的艺人聊天,喜欢和屋檐下的燕子说话,喜欢天马行空的遐想……
小时候的我,就是如此特别,却又是那么值得回味……