暑假,我独自到西安研学,最让我难忘的并不是研学的那段时光,而是带着初次独行的忐忑和依恋,向父母告别的那一天
以前,我去过许多地方,可都是和父母一起去的,但这次,我却要独自出门,不免有些兴奋和恐慌,还有对离开父母的那种依依不舍。
临行的前一天晚上,我辗转反侧了很久才睡去,凌晨时分,我醒了,眼前依旧有些朦胧。再也躺不住了,我起床,拉开窗帘,晨幕之中,残月依然皎洁,窗棂上缀满了白色的亮点。打开手机,离设定的闹钟还有十分钟,一想到今天要离开爸爸妈妈独自远行,心中不免又泛起了阵阵楚酸
悄悄打开房门,厨房的灯不知何时已经亮起,两个熟悉的身影正在忙碌着。那是爸爸妈妈正在为我准备早餐。
你也起这么早,怎么不多睡一会。妈妈关切地问,并将一块面包递给我。有点热,睡不着了。我望着客厅窗前随风摆动的纱帘说。带一件衣服吧,飞机上空调会冷。爸爸插了一句,随后一杯温热的牛奶递了过来。我接过牛奶,将目光移向别处。爸爸也没有看我,转身拿了一件防风的衣服,塞进了我的包里。走,出发!我背上包,做了一个深呼吸,大步走出家门。
车上,一家人都沉默着,凝视着前方。随着星星的隐去,天空开始泛白,山上,几棵大树挺立着,好像准备沐浴第一缕阳光。
我拿出了笔和笔记本,准备记录窗外的风
景。今天是几月几日?我转着笔,率先打破了沉默。显然,这个问题有点七月三十日,这一天是值得纪念的日子。妈妈回答道。明天是八月的第一天。爸爸说,也是你重生的第一天。重生?我疑惑的问。对,今后你都要像今天一样独自远行,这样你才会变得更加强大。
这时候,一轮红日喷薄而出,车内一片霞光。我拿起笔,心中万语千言在笔尖尽情的流淌于
时间飞逝,如今的我已经涅槃重生,而那一天,却是我成长道路上一幕永不褪色的记忆。