专注的作文
缓缓的一阵暖风吹过我的脸颊,风里还掺杂着些许泥土的气息,空气中弥漫着百花的味道。哦!这是春来了么?
我驻足庭院,望着眼前的美景,不由想起了朱自清先生的《春》,这是我初一上学期学的一片散文。朱自清先生的《春》是热闹的、也是五彩缤纷的、更是生机勃勃的。“什么桃树,杏树、梨树都开满了花儿赶趟儿;什么小草偷偷的从草地里钻出来,嫩嫩的、绿绿的;什么飞来飞去的蜜蜂、蝴蝶;什么唱着曲儿的鸟儿、牛背上吹着短笛的牧童;还有什么天上的风筝、地下的老人小孩……”。这些在朱自清先生的笔下宛如一幅美丽的画卷映入脑海,折射眼底。
我家楼下的花园虽然没有朱自清先生《春》里描绘的那样丰富多彩,可也是美不胜收的。就好比我说的暖风,它是独特的,它没有了冬天的凛烈,取代的是温和、轻柔。它能吹红花朵,吹绿大地。也好比我手边的这棵迎春花,迎春花的枝条从根到稍,从细到粗,像一条条弧线。枝条上的有含苞欲放花蕾、也有已经开好的花,每朵花都有六片花瓣,花瓣中间是深黄色的花蕊,花蕊是细细的像一根根细针。一阵阵风吹来,花朵在细细的树枝上摇摇摆摆着,整个花朵像一个个小喇叭唤醒了身边的百花,同时还把淡淡的清香撒满了花园里的每一个角落。如果你远远望去的话,像一只蝴蝶停在枝头上,张望着路上的行人。
那粉色的是桃花像烟霞,起近一看,每一朵都那么鲜艳、那么美。像温柔娇弱的少女、像善良的仙子。还有那白色的茶花、含羞欲放的花蕾,像是一位可爱的小精灵,在树枝上欢快地跳跃,美丽却更令人企盼。我仿佛看见,那含羞的花蕾已经渐渐绽开,一片一片的都裂开了,慢慢地,“兄弟姐妹”们都有了自己的身体,不用再紧紧相连了。就这样,含羞的花蕾渐渐变成了既落落大方,却又娇滴滴的茶花了。树下面是一丛丛低调得不能再低调的小草,经过许多困难,终于挺身钻出了大地,挺起胸膛站了起来。它们在阳光的照耀下更加可爱、更加嫩绿,一点也不怕别人的踩踏,也不怕雨水的敲打,仍然穿着嫩绿的衣服迎着春姑娘。小鸟儿唧唧喳喳成群飞过,嘴里仿佛在唱着“春天在哪里呀?春天在哪里,春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”。
我沿着脚下的青石板路边走边看,在这个温暖的季节里,在树林里,在花丛中。大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的、各式各样,许许多多的蝴蝶、蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同的飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
春姑娘是专注的。因为你的专注,才会让大地披上绿色的外衣;因为你的专注,才会让花儿开出五彩的颜色;因为你的专注,才会让树木抽出嫩绿的绿芽;因为你的专注才会让鸟儿唱出动听的歌谣;因为你的专门才会有习习的暖风;因为你的专注才会有勤劳的蜜蜂、翩翩的蝴蝶;因为你的专注,才会给我们带来这么美丽的季节。
你说:“如此专注的你,是不是最美的呢”?