今天下午,我在满分作文课堂上课。时间过得飞快,一转眼就到了第二节课,老师对我们说:“现在我们进行拨河比赛。”我们听了非常兴奋,一个个就像快乐的小鸟,叽叽喳喳地谈论着,都信心十足。
我们来到台前,一个个跃跃欲试,摩拳擦掌,依次排开,分为两队后,都紧紧地抓住绳子,焦急地等待着。过了一会儿,老师一声令下,比赛开始,各队队员都拼命把绳子往自己那边拉,我突然产生了一个想法:要是我能变成大力士该多好啊!下面同学纷纷呐喊助威,教室里顿时变得沸腾起来。就在这时候,绳子向我们队移动,接着他们队劲往一使,我们队离中心点越来越近,就在这时候,我突然间一滑,身子倒了,他们趁机一拔,绳子就一去不复返了。甲队成员欢呼着,而我们的队员却沉默不语。我们输了,虽然有点遗憾,但我们并不灰心,多希望再比一次呀,相信我们一定会蠃。
通过这节课,不仅锻炼了我们的团队精神,还让我们懂得了团结就是力量。多么有趣的一节课呀!