拔河的作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行和五七班的拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得连中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午。老师让同学分成两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
就在同学们跃跃欲试的时候,一条粗大的绳子已经压在操场当中的两条白线上,绳子正中扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。 “嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使出九牛二虎之力向后拉。我对面的王凯同学眉头紧锁,咬紧牙关,涨红了脸,身体向后倒,双手死死地抓住绳子,使出了吃奶的劲向后拉,额头上直冒汗。
我也拼了命,双脚使劲蹬地,两手像钳子一样紧紧抓住麻绳往后仰。五(7)班也不甘示弱,个个也用尽全力向后拉。双方僵持不下。突然,我们队里不知谁松了手,绳子慢慢向对方移动。我吃力地抓住绳子,企图阻止它向对方移动。可是对方人多,粗糙的麻绳把我的手磨得生疼。我快要绝望了,难道我们输定了吗? “加油,加油,加油!”啦啦队急切的喊声为我们打气,一股力量传遍了我的全身。“嗬呀!”我用力将绳子往后拉,对方赶紧一齐出力,将我们后边的同学往前拖去,许多人被撞倒了,我也跌了一跤,摔倒在地,狼狈不堪。我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训。比如:用力不均;方向不一致;脚跟不稳。经过了几分钟的战斗,我们终于胜利了。
俗话说得好“团结力量大”,下次我们一定还会赢的!