童年趣事作文
我的童年趣事有很多,犹如天上的星星一般,可最令我难忘的,莫过于堵鱼了。
五岁那一年的暑假我来到了乡下的外婆家玩,那时家门前有一条小河,表哥约我一起去堵鱼,我便答应了。
说干就干,表哥让我把河里的鱼都赶到一起,然后他用石头把鱼围起来,我听了可兴奋了就开始赶起鱼来。
我拿了根竹竿在河里乱打,弄得水花四溅,可我却高兴了,嘴里不停地叫着:“你们都快给我进去呀!”被我这么一折腾,水里的小鱼都跑光了。
这时远处的表哥可慌了,他赶快跑过来,不由分说的夺过我手中的竹竿,很熟练的操作着,在水中翻着,搅着。不一会,鱼儿都被赶拢到一起了。这时我又满意的大笑起来:“哈哈,小鱼被我们抓住啦!”表哥把竹竿抛给我,气喘吁吁的对我说:“把鱼赶到石头那里,不要再乱打了。”说完便去搬石头了。
我拿着竹竿,也学着表哥的样子,在水中挥动我击打着水,让鱼都聚在一块。嘿,这招可真灵,这时鱼立刻规规矩矩的聚在一块了。我信心倍增,立马大挥竹竿。把鱼往前赶,而鱼呢?像受了惊一般往前游,这可正合我意,我高兴地向前跑去,没一会儿鱼就进了我们的埋伏圈。表哥立即把入口堵上,那些鱼如同无头苍蝇一般乱游着,这时表哥拿了一个小桶,把鱼都装了进去,我们满载而归。
哈哈,这就是我的童年趣事,我至今还忘不了这件事。