童年对于每个人来说,都是那么的难以忘怀,那么的开心快乐。每每想起都会莞尔一笑,今天我就来说说那个时候的我。
胆小的我
我爱看恐怖片和离奇的故事,但又十分胆小。
天黑不敢出门,哪怕是有急事也得有人陪同。每次看恐怖片一到精彩瞬间,我马上害怕地躲到一边。上个厕所也得开着好几个灯。
尤其是晚上睡觉时,我一听到什么风吹草动马上把头缩进被窝,大气也不敢出,每个夜晚过得真是“心惊胆战”!
看吧!我就是怎么一个胆小的女生。
爱哭的我
我小时候总爱哭,别人还帮我起了个外号“爱哭鬼”。
那时的我一天不哭是不可能的,不管有理没理我都哭。被批评了,我哭;摔跤了,我哭;没糖吃,我哭……常常有人由此搬出“爱哭鬼”来嘲笑我。当时我还小,说不过他们,自己又不服气,又拿出绝技---哭。随着慢慢长大,我已经不是当初那个爱哭的女孩了,又有谁会知道那个文静的女孩子曾经是个"爱哭鬼“。
好奇的我
也许是受了我叔叔的影响,我特别爱大自然,对大自然的一切充满好奇。
叔叔自己建立了一座桃花园,虽叫桃花园,里面可不止种了桃树,还有:梨树,桑树,桂树……数不胜数。
这里可是我的乐园,我一看到不知名的花草,就会问:“这是什么?这是什么?那是什么?”叔叔总是耐心地给我讲解。我如果还是听不懂,叔叔就会说:“好好读书,等你长大了就会知道的!”我也是似懂非懂的点点头。
可惜啊!这些时光只能保留在童年的相册中了,我现在才明白了"一寸光阴一寸金,寸金难寸买光阴。”的意思了,但是这将是我一生都忘不了的回忆………