那些年作文
“我只想要拉住流年好好地说声再见......”不知为何,每当听见那首《纪念》,心中总浮现出那些闪着光辉的笑脸,想起了那些年一起度过的春秋与冬夏......
终于再次踏入心心念念的红色操场,回到了阔别已久的母校。锃亮的红色塑胶颗粒已变为了灰红色,那是时间的流逝带来的吧,原来我已经离开这么久了啊!然而,岁月永远磨灭不了心中那美好的回忆,一切的一切都恍若昨日——那年盛夏,当同学们还在庆幸着期末的结束,假期的到来之时,那圣洁却残忍的时刻正在悄然降临!他用臂膀无情的撕扯着同学们之间亲密的关系,让人感叹世事无常,岁月无情,只能眼睁睁地看着同学们渐行渐远的背影,越发的远,越发的远了......
小学六年的生涯到此结束,但友谊的鲜花不会凋零,许多的回忆不管岁月如何侵凌,反而愈来愈地镌刻在我的生命里。雨轻敲小窗,风吹散思绪。也许两年的分别,聊天软件上灰暗的头像会让我们的距离变远,但心中的情感永远不会变淡,毕竟人生几十载,六年的朝夕相处人生能有几回?每一个人,这一个大家庭里的每一个人,都会像离巢的小鸟,倦了,终会回巢。
离别的悲伤已经沉淀,迎风的笑靥温暖明丽,每一次的离别,不过是为了更好的重逢,时而翻开非也,徜徉在那墨香蒙绕的温情脉脉的时光之中。然而更多的,应该是回首过往,珍惜现在,展望未来。美好的回忆固然需要铭记,然而分别却无需在意,因为我们都知道,青春不散场!
繁星点缀星空,那么耀眼璀璨,每一个星座都是明星的结合,我们用六年的时光和情谊,凝聚的那明丽星座,属于我们的闪耀之星依旧。谢谢那些年的相伴,谢谢那抹惊鸿。