关于乐的作文
我喜欢音乐,喜欢弹钢琴,那淳淳的音乐,让我陶醉不已。音乐的魅力,让我认识了它——钢琴。
在我五岁的时候,妈妈把我送去了学习钢琴,我的启蒙老师十分和蔼可亲,就在那每天的一小时里,在老师的细心了教导下,我的技术在一天天地进步着。
一个周末,我坐在了钢琴前面,把昨天老师教的乐曲慢慢地、仔细地弹了一遍,“拦路虎”把优美的乐曲阻断了—一个特别难弹的音调,我仔细地看了看,哦!我再次轻捷地跳动我的手指,谁知,那个可恶的音调再次切断了我前进的路,我重复弹了好几遍,也仍记不住怎么弹。一丝灿烂的阳光从窗口射入,但我觉得她不在灿烂;小鸟在欢快地歌唱,但已不在欢畅,一丝丝厌烦涌上心头,心里除了无奈,还是无奈。怎么办呢?我干脆合上了琴。
我慢慢地走回书房,一张“优秀学员”证书高高地挂在柜子上,上面凝结了老师多少辛勤与我的多少汗水啊!身为优秀的小钢琴手,我为我自己刚才的行为而感到后悔、内疚,我扣心自问,我难道不应该坚持下去吗?
于是,我找到了钢琴老师,她很耐心地为我演奏了一遍,我顿时像一个寒冷的人找到了阳光,就如“久旱逢甘露”,此时的阳光是多么的灿烂;此时的鸟声是多么的动听。我笑了,甜甜地笑了,发自内心地笑了。我体会到了音乐带给我的喜悦,同时也告诉我——任何事都不能半途而费!
钢琴让我收获了快乐,也让我收获了成功的喜悦:我多次获得比赛的奖项及我优秀通过了中央音乐学院业余二级的考核。
音乐———能陶冶心灵。我爱艺术,我爱音乐,更爱那钢琴!音乐伴我成长!