小刺猬作文
有一天,小刺猬放学回家,他边走边哭,走到草丛边的时候碰到了小猪。小猪看到小刺猬很伤心,忙走过去问小刺猬:“你为什么哭呀?” 小刺猬回答道:“我在学校里没有好朋友,因为它们都不敢跟我坐,都说害怕我身上的刺。第一次小兔跟我坐,被我身上的刺刺得哇哇大叫。第二次老师让皮比较厚的小象跟我坐,可是它也没有例外,身上也被我戳了几个洞。从此,其他人也就都不愿跟我坐了,所以我就哭了。你能不能帮我想想办法?”小猪挠了挠头说:“我想不出办法,你到那边的山脚下去问问有学问的山羊吧。”说完便走了。小刺猬走呀,走呀,走到了山脚下看到了山羊,走上去把刚才的话讲给山羊听。山羊很同情小刺猬,但是山羊也想不出办法,于是小刺猬决哭着回去问妈妈。
小刺猬回到家看见妈妈正在煮饭,忙跑过去把事情的经过说给妈妈听,妈妈听完后哈哈大笑着说:“儍孩子,你跟乌龟坐不就行了吗!因为它有坚固的外壳,保护着它自己的身体。”小刺猬想想也哈哈大笑起来,一边哈哈大笑一边自言自语道:“我真傻啊!”
从此,小刺猬每天都开开心心地上学了,而且和乌龟成了朋友。