小刺猬作文
一天,小刺猬出去散步。小刺猬走啊走。当他来到一个灌木丛时,一只老虎突然从里面跳了出来。小刺猬吓得缩成一团,捅了一下球。老虎看着锋利的荆棘,害怕刺伤自己的舌头,大步继续在森林的另一边巡逻。小刺猬歪着头想,连老虎都怕我,难道我不是森林里最好的吗?所以小刺猬觉得自己很厉害,什么都不怕,就到处欺负人。小绵羊、小鹿和金丝猴都被小刺猬刺伤了。
这件事传到了狐狸那里,所以狐狸特地来找他。他对刺猬说:“小刺猬,你不是森林里最厉害的,但我们森林里最厉害的应该是黄鼠狼!”小刺猬很生气,说:哼!老虎怕我。黄鼠狼叫什么?我要去找她。
小刺猬找到了黄鼠狼的家。他还没来得及挑战,就看到黄鼠狼笑着朝他撒尿。这时,小刺猬突然闻到一股难闻的味道。他感到头晕,慢慢失去了知觉。他的身体慢慢放松,露出了肚子。迷迷糊糊中,他听到一只狗在叫。
当刺猬醒来时,他看到大黄狗、白兔、小羊、鹿、金丝猴,以及他周围森林中的许多动物。每个人都用关切的眼神看着自己。刺猬妈妈和蔼地说:“孩子们,快起来,感谢大黄狗救了你们!”!小刺猬慢慢脸红了,不好意思的低下头,说,我再也不骄傲了!
从此,刺猬像变了一个人,不再骄傲。