小刺猬作文
在一个大森林里,有一个刺猬王国,刺猬王国的国王生下了三只小刺猬。没过多久,这个国王老了,他要从这三只小刺猬中找出一只小刺猬来当王位继承人,便叫他们来,说:“孩子们,我已经老了,我要从你们三个人中找出一个人来当王位继承人,所以,你们去森林里生存吧,你们谁生存了下来,谁就是刺猬王国的王位继承人。”三只小刺猬听了,非常高兴。便打包行李,去森林生存去了。
第一只小刺猬想:哈哈,我肯定是王位继承人,我先建好房子,就不会有危险了。然后,他去找石头建好了房子,心里得意极了。
然后,第二和第三只小刺猬也做好房子了。
第二天早上,有一只狐狸闻到了第一只小刺猬的气味,想吃了他,但又怕他身上的刺,又知道他想当国王,就写了一张纸条放在他家们前,敲了敲门,说:“森林广告来了。”就走去第二只小刺猬那边骗他去剃刺了,小刺猬开门一看,地上放着一张纸条,上面写着:明天举行一次森林大赛,赢的就能当动物之王,有刺的动物剃掉刺才可以参加。小刺猬想当大王,就马上去剃了刺,一回家,狐狸便从附近的草丛跳出来,抓往小刺猬,把它吞了。
就用自己骗第一只小刺猬的方法骗去第二小刺猬剃刺,便把他也吞了,第三只小刺猬看见了,便去买了个炸弹,又去建了个小房子,开了,爬上了屋顶,狐狸来进去后,小刺猬把炸弹丢进去,关了门,就跑了,炸弹爆炸时就把狐狸炸死了。
小刺猬也成了王位继承人。