小刺猬作文
很久很久以前,在森林里住着一只小刺猬,因为它有一身锋利的刺,如果谁要是敢惹它,它就滚成球用自己锋利的刺去扎别人,所以小动物们都不喜欢和它玩。
有一次,小刺猬在路上找吃的时候遇见了一只小老鼠,它对着小老鼠大叫一声:“快给我让开”,小老鼠听见了两腿发软,回过神来后慌忙地跑掉了。小刺猬又沿着山坡继续走,忽然一阵狂风刮来,它被吹到了一个猎人设的陷阱里怎么也爬不上来了,这时候小刺猬害怕极了,它想到明天就要成为猎人餐桌上的美食,不由地大哭起来,嘴里拼命地叫着:“救命啊,救命啊!”小老鼠听到了哭救声赶紧跑了过来,它什么也没说慌忙地从周围找来各种工具救小刺猬,但是陷阱太深救援工具都不能到达底部,渐渐地、渐渐地天已经开始蒙蒙亮了,小刺猬感动地说:“谢谢你小老鼠,以前都是我不好,我不应该那么霸道那么不讲理,你快走吧,猎人就要来了,要不然我们俩谁也跑不掉了。”小老鼠一点也不记仇的说:“别灰心我一定会把你救上来的,你耐心等等,”这时候小老鼠请来了大象,大象用它那长长地鼻子把小刺猬从陷阱里给拉了上来。从此以后小刺猬和小老鼠成为了一对形影不离地好朋友,而且不管是谁遇到困难,小刺猬都会挺身尔出去帮助别人。