小刺猬作文
我家里有一个秘密基地,我床底下有一个木箱子,那里是我的宠物的住所。
我家的这只刺猬很不一般,刚认识我们的时候,它都是一动不动的,只是单纯地把刺张开,变成一只“纯天然”的肉刺球,它饿到一定程度时,就露出肚皮,四脚朝天地打滚,这样我们才能看到它那令人惊讶的外貌。它的眼睛晶莹剔透,就像一只棕色的水晶,它的鼻子就像一个熟透的黑樱桃,长着一双很不协调的爪子,足有身子的三分之二长,你只要敢招惹它,哼哼,保证你吃不了兜着走,到时候可别来找我。
我还发现一个大秘密,我趁它睡觉的时候发现那天衣无缝的刺球肚皮底下有一个空隙,我便毫不知情地朝里面吹了一口气,那只睡着像个死人一样的刺猬,突然“苏醒”像看见了杀父仇人一样,恶狠狠地瞪着我这可使我不高兴了,一个宠物竟然对它主人没大没小,可我没在意,还是继续为它整理“家”。
最有趣的还是它那独特的吃法,我先趁它不注意,偷偷在它后面放了一小块苹果,当它掉过头来,第一眼看了一下苹果,就迈起六亲不认的步伐走了,下一秒它又掉过头来,望了苹果一眼,便兴奋地朝食物奔去,它先闻了闻,便叼起,到它的“家”去,然后仔细地品尝了起来。
现在它已经跟我们很熟了,每次回到家,我都先去看一看它是否还在,毕竟它可是我的“宝贝”呀!