我的老师作文
清晨的第一缕阳光洒进了窗户,我揉了揉昏沉沉的眼睛,抬头就看见照片上一个个阳光灿烂的笑脸,这张照片上面目慈祥的就是我以前的班主任——汪老师。它勾起了我思念,带我走进了美好的回忆!
汪老师虽然是我们的老师,但却亲密地像朋友,她拥有一颗不耻下问的心。记得有一次春游,带了相机的同学们纷纷给汪老师拍照,同学王睿拍的最好,似乎把汪老师照得年轻了几岁。汪老师笑吟吟地请教王睿:“王睿啊,你是怎么拍的,老师向你请教请教!”听了这话,我不禁皱起了眉头,心想:还有汪老师不懂的知识吗?王睿能教老师吗?可看到汪老师全神贯注的眼神,让我明白了越是学识渊博的人越是虚心,也因为这一句简短而平凡的话,给了王睿极大的鼓励,他获春游摄影奖了。汪老师带头鼓起掌来,露出了自豪的笑容。
汪老师呕心沥血的培养我们。虽然我们并没有血缘关系,但她依然全心全意的为我们传授知识。刚进教室就看见她忙碌的身影,课堂上,她绘声绘色的讲课:带我们穿越了时空,目睹了伽利略的实验;带我们游览了桂林,领略了大自然的壮美;带我们走进了乡下,体验了乡下人民一颗纯朴、默默付出的心。有时虽然严厉,但一定是为了让我们考出一个好成绩。我们进入甜美的梦乡,可她还在星星的陪伴下,不辞辛劳的备课……
每当我看着这张充满回忆的照片,都仿佛看到汪老师勤奋工作、谦虚请教的身影,仿佛听到一个声音:“加油,争第一!”那股满满的正能量立刻涌上心头,而汪老师慈爱的笑容也已经融进了我的心里,暖暖的……