我的老师作文
老师是路灯,在黑暗中带领我们寻找光明;老师是蜡烛,照亮别人燃烧自己;老师是参天大树,为我们遮风挡雨。古人李商隐曾经这样赞美老师:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
我的老师姓苏,全名叫苏利萍。她长着一张秀气的瓜子脸,还有一双炯炯有神的眼睛,漂亮的眉毛,樱桃似的嘴。她开心时脸上还有两个深深的小酒窝,一头乌黑的头发自然地披散着,我的老师美丽大方,有时温柔,有时搞笑。
我的老师她很爱和我们开玩笑。记得有一次,我的同学凡浩文因为发呆,老师便对凡浩文说:“凡浩文不叫凡浩文了,应该叫发呆哥。”同学们听了哈哈大笑,连老师也捂住了嘴偷笑起来。还有一个同学叫黄帅博,他每次都会忘带东西,苏老师叫他“健忘症”,同学们听了,笑得合不拢嘴。
我的老师还有一个特点,她每次上课讲到一半时,她都会用手提一提快掉下来的眼镜,每次看见她提眼镜的动作,我都会忍不住地笑起来。
记得有一次,快期末考试了。苏老师对我叮嘱了几句话:“你一定要好好复习,不要偷懒,争取考得好成绩。”我说:“知道了。”左耳进右耳出的我,没过多久就忘了。到了期末考试,我考完感觉自己考得很棒,当我看到分数的那一刻,我一下子垂头丧气,无精打采了起来。这个分数不仅说服不了自己,也无法向关心我的苏老师交代啊!在接下来,我上苏老师的数学课时,我都不敢抬头看苏老师的眼睛,下课时也不出去玩。下课了,同学们告诉我:“杨明,苏老师叫你去办公室。”我听了同学的话更害怕了,像过街老鼠一样,提心吊胆地来到了办公室。到了办公室,我原以为苏老师会批评我,没想到苏老师温柔地说:“我知道你因为没考好而自卑,希望下一次我说过的话,你不要再忘了,要好好努力,争取下一次考满分。”苏老师的话燃起了我学习的信心。
老师你用一支粉笔,三尺讲台,谱写一首优美的诗。老师,我想对您说:“您辛苦了!”