乐在其中作文
曾几何时,我渴望登上世界屋脊,酣畅淋漓,一览众山低矮渺小,而今,我最大的心愿便是一览家乡美景,家乡集结了所有的美景,正如一个小世界一般。
每到家乡的任意一处地方,我都如似曾相识一般,久久不愿离去,因为在任意一处地方都集结了我无数的情结。
每至夏日,山仿佛在一瞬间绿了,一切都显得生机勃勃,山青,树荣,草茂,水清,当一轮圆圆地落日亲临山头,如画一般的美景便呈现在人们的眼前,一片墨绿,将打的渲染得如此美丽,陶醉,陶醉,绿多么的耀眼。
夏过秋来,一切都变了,大自然如魔术师一般,把村庄变成了黄色,落叶飘零,繁华如锦,美不胜收。秋水泛着涟漪,在秋风的轻抚下变得更加迷人。鱼儿肥了,枫叶红了,草儿黄了,风儿柔了,画儿更美了。游于林间,景色如画,乐在其中。
纷纷白雪覆盖了整个世界,村庄披上了白纱。冬天的村庄最美,孩子们装点了整个村庄:湖面结冰,变成了一个滑冰场,孩子们尽情的展示着自己;小树林里幽静静谧,地面上积满了厚厚的积雪;家门前,孩子们蜂拥而至,一个个可爱的雪人诞生了。在这美丽的景色中,就连大人也不禁加入其中。
春天大地万物复苏,村庄一片新绿,这时人们全部默默祈福,渴望丰收,春天的小雨滋润着大地,孩子们纷纷在雨中奔跑,笑声久久的回荡在村庄。
家乡游情,浏览家乡一切美景,我的心依然陶醉。