乐在其中作文
初次离开父母的感觉竟是如此——美好。为什么这样说?当然,开始的时候是十分留恋的,但是这与美好的集体生活相比,又算得什么呢?
我与同学们一起开始了为期三天的实践活动。这是我有史以来第一次离开父母这么长时间。我想,这次活动的感受一定非同小可,没错,集体的生活是美好的,从而,给我留下了美好无比的回忆。
是的,一路上,我们一个个像一只只出了笼的小鸟儿,叽叽喳喳地叫个不停,一路上的嘻嘻哈哈,一路上的亲亲热热全都洒在了那绿色的世界中。
也许是第一次体验这样的集体生活吧,我们对周边的任何事物都感到好奇:探索煤矿和火力发电站中,遇到不懂的问题就像要:打破沙锅——问到底一样,也许大家是因为是一个集体而没有隔阂:为了打饭第一而吵破了嘴皮,为了抢别人的菜肉而“打”得不可开交,但吃得还是嘛嘛香,也许我们过足了丰衣足食的生活,过不了红军长征时的那艰辛和困苦,更没有尝过长征途中的饥饿和酸、甜、苦、辣到底是什么滋味,所以才在登山过程中累得气喘吁吁,上气不接下气,也许我们还没有见过沙陶的制作和烘烤,更别提在作时的苦与累,只有尝试才知道其中的真正乐趣吧。
活动结束后我才觉得我们了解知识真的是太少了,要想学得跟多知识,只有去探索和发现。
生活就是如此,劳动造就人,只有在“苦”中才能找到真正的“乐”乐在其中。