在寒假里的一天早晨,雪从灰蒙蒙的天空中飘落下来。开始雪还是稀稀疏疏的,但过了一会儿,鹅毛般的大雪漫天飞舞,像一只只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
大雪下了整整一天一夜。第二天早晨,雪停了。我走出家门,啊,好大的雪啊!天地间就好像是一个粉妆玉砌的世界。地上白了,树上白了,屋顶也白了,树枝被积雪压弯了腰,有的树枝上还挂满了毛茸茸的银条,那些常青树,则挂满了沉甸甸的雪球儿。路面上厚厚的积雪,踩上去会发出“咯吱咯吱”的响声。啊,我仿佛置身于一个银白色的梦幻世界中了。
下雪是孩子们的最爱,而我也不例外。我迫不及待地叫上楼下的姐姐,来到新村的小公园里玩雪。在那里,我看到了许多小朋友已早早来了。他们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的特意在雪地里留下了一个个脚印……我和姐姐在雪地里堆起了雪人。姐姐做雪人的身体,而我自然就做雪人的头了。我先做了一个小雪球,然后把它放在地上慢慢地滚了起来,不一会儿那个小雪球就“胖”了许多。我们堆了雪人的头和身体。这时姐姐问我:“我们如何来打扮雪人呢?”于是我灵机一动,匆匆地回到家,在车库里找来了一个篮子当作雪人的帽子,一个塑料袋做雪人的披风,用两个瓶盖做雪人的眼睛,用半根胡萝卜做雪人的鼻子,这样一个雪人就做好了。因为那件披风雪人看上去就像一个小超人,所以我和姐姐给它取了一个名字:“雪超人”。我们在酷酷的雪人旁边有说有笑,开心极了!
我爱雪,更爱这美丽的季节,它能给我带来无穷的乐趣。