上个月,我写了放风筝,可刚才又读了一遍,心里总觉得缺了点什么,似乎落下了什么,放风筝不仅仅是闲情逸致,舒服,诗情画意的东西,似乎更是带有刺激,惊险,有趣的运动。
我不爱跑步,不爱打球,也不爱其他运动。所以,向来我的体育成绩都是无法见人的,所以,爸爸为我选了这项运动——放风筝。爸爸说我太贪玩,说什么“玩”事不恭而放风筝,即可以玩又可以运动锻炼,妹妹说这叫“一支箭射二只鸟”。
上一次,我只是光看,自己凭着感觉去体味,想像,大概是平日里所看的文章中,把风筝描写得总是如此。所以刚开始我真是对它没兴趣,我一直都想不通,为什么?为什么呢?拿着一个风筝,把它扔上天然后就在田野(草坪)大肆奔跑,多无聊啊!感觉有点白痴。
其实不然,开始我带着爸爸的命令,丢放风筝,心中很不快,就大肆虑待它,可久了也无奈了,右手边的风筝扔上天,线轴快速滚动。因为田里太坎坷,我跑步又不快所以风筝一会儿就坠下来了,再试了一次,我尽力地跑,一直跑,我不敢回头。因为我害怕,我害怕看见那悲惨的一幕,一只小小的风筝,在空中轻轻地飘落。然后又重重地摔在地上,一次、二次、三次、四次、次次都失败,慢慢地,我没信心了,心想:反正试多少次也没用,我注定是放不上去的。哎……可是我更不愿意这件事以失败告终,这是我的性格。从来,我都要做得十全十美。我不要缺陷,所以我不能放弃,也不会放弃。
拿起风筝又来了一次,右手用力向上扔,跑啊!跑啊!此时,我知道,我也明白。现在我就像在逃离一个危险的屋子,我只有跑,一直跑,跑到没力气,直到跑出危险区。这样才能得救,我没力气了,但我并不知道是否安全,我咬了牙,回头看,哇?!上去了, 终于上去了,由于我过份的高兴,激动,差一点又落下来了。不过还好,稍稍弄了一下线轴,又恢复了,说实在的,如果你要问我放风筝的心得,我还真答不出来。困为当风筝慢慢上去时我正在埋头奔跑。
不过,我倒还是从我的性格中领悟到了一点:只要坚持,没什么办不到。
放风筝或许是一项俗不可耐的运动,或许是一项无味至极的运动,可是它却是一项“百优”的运动、刺激、文雅,双双都有。
我不知道,我这样写是不是完整,是不是还有缺陷,可是我认为的,我想到的,我感受到的,我都写了出来,像:放风筝那种可望而又不可放的感觉,近而又遥远的感觉,就连的失败而又不能助的感觉,害怕下来心像弦一样绷紧的感觉,成功放飞的感觉和幽幽静静的感觉。
虽然或许这不是神圣崇高的感觉,但是却是最美的,不知是哪一位,他曾经这样告诉过我。风筝是一个圣门,它隔开了两个完全的世界,线就像通往圣门的阳光通道。所以也就是说风筝是我们一个美丽的希望。更有人说:“看啊!风筝,近而不可触摸,它是你的希望,只要抓住线轴,它的命运就会被你掌握。不要放,让它自由飞翔,但必须受你拘束,这样你才会有安全感,对吗?”
对了,末了,我有一个问题要问你,我都闷了好久了:你愿意尝试这项运动吗?如果愿意,那就快点行动吧!