享受的作文
蹦床是一项由运动人员利用从蹦床反弹中表现杂技技巧的竞技运动,它属于体操运动的一种,素有“空中芭蕾”之称。这个暑假,我就受到了那一次别开生面蹦床花式秀的启发,决定练好蹦床!
暑假里,我除了打乒乓球,其余的时间基本都是在“乐奇运动湃”度过的。每当我写完作业的时候便开始了一天中最美好的时光——蹦床。当我穿上防滑袜站在蹦床上的那一刻,只感觉自己身体里的每一处细胞都活跃了起来!而今天,我来到专业蹦床区准备观看一场教学式蹦床秀。
首先,如何蹦的高?“双腿分开与肩同宽,小腿发力,身体向上伸展。”说着,教练们便“一蹦三米高”。“停的时候一定要慢慢停,不能一下子打住,反冲力会很大。”然后,又演示了蹦床四个基础动作:跪弹,坐弹,腹弹,背弹。周围的观众也纷纷学了起来,气氛也变得更加欢乐,活跃!接着,主持人调动起了周围的气氛——节目到达了高潮——蹦床花式四件套,走墙,以及蹦床空翻的表演。蹦床花式四件套——主持人一声令下,教练们便开始了他们的表演。“坐弹180°+腹弹180°+背弹+后空翻!”他们就像是从武当派偷取到了轻功秘籍,动作十分轻盈,整齐划一。而这是用多少汗水换来的呀!“哇哦!”周围的尖叫声,欢呼声此起彼伏。走墙——“你们可能在武侠剧中看过飞檐走壁,但那是用许多道具才做出来的。今天,我们只有一张蹦床和一面墙就能搞定!”说着几位教练便在空中躺直了身子,人与墙成90°,双脚踩在墙上,高度慢慢增加。渐渐的,渐渐的,教练们走到了墙顶。只见他们猛的一收腹,稳稳站在了墙头上。四下里顿时掌声雷动。蹦床空翻——经过一番预热后,便开始了花式蹦床空翻秀。先是由四位教练带来的“后空翻1234连”,只见他们一跃而起,在空中后仰,抱腿,下压,蹦起,划出一道美丽的弧线。随后辉辉教练和磊磊教练在坪地上做了一个侧手翻+后空翻+前空翻,波波教练和航航教练来了一个跑酷空翻,四位教练玩起了蹦床悠悠球,最后辉辉教练来了一记“鲤鱼跳龙门”。他纵身一跃,从一位观众头顶“飞”了过去,那位观众刹那间闭紧了双眼,抿紧了嘴唇,双手合十,尖叫了一声。等辉辉教练掉入气垫后,她才缓缓睁开眼睛,脸色有点苍白,心有余悸的她如释重负的长舒一口气。场馆里的分贝骤然增高,飙升,欢声笑语在处处回荡……而我,享受着蹦床的精彩,看得嘴巴一直合不上……
那次表演也是令我耳目一新——原来蹦床也可以如此出彩!自从那天,我就雷打不动地苦练蹦床——跌倒再爬起,失败再重来,身上多处淤青,脚踝扭,膝盖痛,依然越挫越勇,不言放弃。功夫不负有心人,前空翻后空翻走墙现在的我都信手拈来,如今自己在蹦床上玩着这些花式动作仿佛感觉自己插上了一对翅膀,自由欢快地在蹦床上翱翔!我享受这一刻的美好……
这不正是“天道酬勤”么?生活中也是如此。正所谓“锲而不舍,金石可镂”。蹦床让我明白,无论做任何事,遇到什么困难,都不要轻易言弃,只要目标专一,持之以恒,不畏艰险,迎难而上,不向困难低头,你就一定会成功!