享受的作文
什么是幸福?这好像是我自懂事以来经常思考的问题……小猫说,幸福是能每天品尝到鲜美的嫰鱼;小花说,幸福是每天能沐浴到温暖的朝阳;弟弟说,幸福是奥特曼每天能打倒怪兽为民造福;妹妹说,幸福是衣食无忧无所顾忌地嬉戏玩耍……这一句句话语虽有几分稚气,却毫无荒谬,因为孩子的眼里,这,就是幸福。
然而,随着时光的推移,在我的思绪中,幸福已超越了那平淡无奇的幻想,我的世界里幸福得以升华——幸福就是能与家人围坐在桌旁说笑进餐;幸福就是能与家人融融恰恰讲讲谈谈;幸福就是能与家人游山玩水欣悦载道……总之,幸福,与家人分连不开。
还记得每年冬天,我都习惯于穿着厚厚的棉袄出来跑跑,散散心。每逢那是,会常见到路边的拾荒者、乞讨者,顶着寒风,穿着褴褛衣衫,足蹬老式破鞋,在呼呼的北风中无依无靠,活像一叶扁舟,在苍茫的大海上,飘飘悠悠,辗转不定。手冻得通红通红,脚冻得麻木无力,几乎已经失去了知觉,他们依偎在墙隅边,靠着仅有的温度取暖。看着,看着,越看就越升腾起一份怜悯,然而怜悯之余,不由又有份愧疚与自豪感。内疚于自己身在福中不知福,有着良好的生活环境,却总是唉声载道,整天叫苦连天,和那些流浪者比起来,真的是好几十倍呀。更自豪与自己有这么好的父母,给我创造了这么好的学习环境,况且衣食无忧,真是幸运,值得骄傲!
不曾忘记那每年的年夜,一家人围聚在大方桌前,热腾腾的饭菜,香喷喷的美食,和着甜酒饮料,其乐融融。我们说着、笑着、谈着,在明亮的灯光下,送上一句句新年的美好祝福。浓浓的幸福,随着浓浓的香气,漫延开来……
而如今,生活就像一首优美和谐的乐声,伴着幸福,和着欢乐。每天的早晨,当我还沉浸在美梦中时,妈妈就早已走进厨房,熬着香香甜甜的稀粥,待我晨起。吃完了早饭,带着一份对家的不舍,去向了学校。下午,疲惫了一天的我背着书包回家了。一到家,就见妈妈在煮晚饭,她看见了我,笑着,说:“回来啦!”我欣慰地点了点头。为忙于作业,便径直走向了房间。不一会儿,饭好了,我们围坐在那似乎永远透着温馨与幸福的方桌旁,品尝着悉心的妈妈细心做的饭菜。我们不是沉默着,因为沉默会给人已死一般的寂静。“妈妈,今天过得好不好?”“挺好的。”“爸爸,今天工作累不累?”“为了儿女,怎有累可言。”“那你们呢?”“都挺好的。”我和妹妹异口同声地说着。这一段“台词”,几乎已经成了我们饭间必需的问候,虽是几句比较简朴的话语,却反映着莫大的幸福。这幸福包裹着我,使我沉沦,使我深陷,使我难以自拔,哦,原来这就是幸福的感觉!
明白了,幸福就这么简单,我苦苦寻觅了这么久,终于找到了幸福的感觉。一个微小的举动,一句激励的话语,一次嘉奖的鼓励,都足以使我满足,因为,我认真地享受了这份快乐的幸福!